国庆节作文
我和哥哥很早就盼着去欢乐谷了,因为一直想去,但是没机会去。国庆节那天,我们以为父母会带我们去,但我们想知道父母说:今天不行。如果你改天有空去,商店里会来买东西的人会比平时多。你听话,有空就被带走。我以为爸妈会带我们去,但是他们的回答让我和哥哥很失望,哥哥去欢乐谷的梦想破灭了,我和哥哥还在店里帮忙。
我对父母说:今天让我当一天老板怎么样?爸爸妈妈说:好吧,让我尝尝做生意是不是如我所想的那么容易,让他尝尝其中的苦。每天,他只会张嘴。
今天是我第一次帮父母卖东西。我们吃完后,第一个年轻人来买胶卷。他又高又漂亮。我问他需要什么。他说:帮我把那个200度的柯达胶卷拿出来。我把片子递给他,他问我现在哪个天气好,我说:富士比柯达好。他说:然后拿富士来说。我说:19元,他让我找50块钱,我问他有没有零钱。他激烈地说:你还有吗?我被他的话惹恼了,心里想:“没有就没有。”你怎么这么凶?长得这么帅有什么用?好凶,我说:找你,31元,慢走。他不理我,转身走了。
我正要进去喝一杯,又有人来了。这次是温柔的姐姐。从她的语气我可以看出。我问她需要什么。她问我在现在的天气下用什么胶卷。我说:她说,目前富士比柯达好。然后拿富士来说。我问她是否需要电池。她说不,谢谢,我说:19元,她拿了一块100元。不知道是真是假,就拿给我爸鉴定了一下。我爸说:让她改吧。我对妹妹说:你能换一个吗?她说我等会让他把钱提出来。她给那个男人打电话后,叔叔拿出钱包,给了我一张50美元的钞票。他拿着钱,正要给他找钱。突然,一只狗进来了。当我看到狗有一双大眼睛时,我喜欢狗,也害怕它们。我跳到桌子上。那人问我为什么。我颤抖着说有狗。我不敢下来把狗带走。