赏罢仲秋节的圆月,又一个华诞含笑启程。
好奇的风铃丁丁咚咚。
风儿拂过耳畔,悄悄地说:“十一来了。”
花儿扯了扯裤脚,激动地说:“十一来了。”
小鸟站在枝头,欢快地叫道“十一来了!”
十月一日,牵动全世界的狂欢已进入倒计时。
从万里长城到布达拉宫,从秀丽漓江到迷人塞北,从首都北京到古都西安,从洪波涌起的渤海到风情万种的南疆,还有欧洲美洲们,太平洋大西洋们,都在关注着这一盛典的到来,关注着六十七年后,华丽转身的中国。
十一到了,天安门上的五星红旗将成为世界上最耀眼的那颗星。多少中华儿女,面对它,眼里会闪着激动的泪花。因为全世界都接收到了它传递出来的信息——多难兴邦,繁荣富强!
它向曾凌辱过和试图凌辱我们的国家发出警钟。因为中国早已不是东亚病夫,他是世界上展翅的雄鹰,不会再忍受任何国家的欺凌。
虽然不能亲自去天安门,感受激动人心的那一瞬间,但那鲜红的一片早已在心中飘扬。年少的我,每每以踏遍祖国山川河流的形式,表达欢庆之情。
今年十·一,我将去扬州和南京这两座唯美与忧伤并存的城市。我要在婉约的瘦西湖上,坐一坐亘古浮动的花船,聆听七弦琴的妙音,遥想当年才子佳人浅吟低唱的浪漫。然后去游赏秦淮河畔的烟雨楼台,看世事沧桑转换容颜,翻开历史的新篇章。我还要瞻仰雨花台名留青史的先烈们,悄悄地告诉他们,可以安息了。更要去南京大屠杀纪念馆献上一束洁白无瑕的花儿,表示不忘历史、永记国耻的决心。
我12岁了。十二岁的情怀热血澎湃。我期待着十月一日,因为那是全中国人的骄傲。五十六个民族,将从天南地北齐聚首都,国外游子也将载歌载舞,庆祝扬眉吐气的今朝。
我期待着十月一日,笑看亲爱的祖国鼓乐齐鸣,倾听那庄严的国歌传遍世界的每一个角落。试问,还有什么比这更美妙的事情?我分明听到一匹四蹄生风的白马,踏着十月金秋,呼啸而来。