国庆节作文
一个人类史上的壮举———神舟七号飞船上天,刚刚落下帷幕。
9.25晚,航天员翟志刚,刘伯明,景海鹏三人乘坐着神舟七号飞船驶向茫茫宇宙。27日傍晚,翟志刚等人在做好准备后打开舱门,开始在太空中行走。虽然他只是在沿着飞船走动,但这仍然是一个伟大的壮举!正如美国宇航员
阿姆斯特朗所说:”这是我个人的的一小步,但却是全人类的一大步“。但这句话在这里要改一下,”这是我个人的一小步,但却是全中国的一大步“。虽然只是在中国,但这也显示出我们的实力,因为在太空出舱活动可不是每个国家都能做到的,现在世界上还只有俄罗斯,美国和我国有这个能力,就连英法德意日这些强国都没能实现。
现在我们中国在全世界来说算是先进水平。不单是在航天方面,还有生活中和科学中的各个方面,比如纺织业,石油业等等,都是数一数二的。但回想一下中国近代的屈辱历史,在腐败的政府治理下,根本没有”治理“可言,只有被列强欺凌的份,哪还谈得上什么世界先进水平?我们初二刚学了这些内容,因此我对此印象尤为深刻。
就是这样一个落后的旧中国,一下变成了现在的新中国,者不得不归功于哪些爱国人士和革命人士们。没有他们的艰苦奋斗,就没有我们的十一国庆节:没有他们的呕心沥血,就没有我们的新中国:没有他们的鞠躬尽瘁,就没有我们今天的幸福生活!
同学们,我们生活在如此幸福的环境中,更应该要好好学习,长大之后成为祖国的栋梁之才不是吗?可有些人却身在福中不知福,一味的追求时髦,和父母,老师对抗。只是现在的社会风气严重恶化,五六十年代的中国人还传承了祖上的传统美德,而现在的人们却都是素质低劣之类。照这样下去,别看中国现在飞速发展,但这中间存在的弊端也很大。比如中国人的素质低,做生意不讲信用,只是外企失去对中国企业的信任,那在这个领域的前景就不乐观了。
同学们,我们是21世纪的新新人类但这并不代表我们一定要追求时髦。我们可以好好学习,天天向上,长大后为自己的梦想去闯荡,然后用自己的力量为祖国做出贡献,我想这样我们的每个国庆节都会很充实,很快乐的!