国庆节作文300字
20xx年10月1日是国庆节,也是爷爷的70大寿,我们吃完晚饭就准备放烟火。
开始放烟火了,随着“嘭嘭”的声响,一朵朵五彩缤纷的烟花在空中盛开了,一个银白色的烟花飞上天空,像一颗银白色的火星,立刻向四面八方绽开了紫色的花,好像一朵紫菊,不久紫菊凋谢了。接着,一个橘黄色好像金豆的火星在半空中分为许多小火星,“嗖”的一声飞入空中,变成了一朵红花。最有趣的是飞机型的烟花了,它像飞机上的降落伞一样,慢慢地从空中飞下来,好像在向我们祝贺呢!看,又是一个五角星形的烟花,只见它在空中喷出许多红色的火花,排列成了五角星,流光溢彩,光芒四射。还有的像孔雀开屏,有的像流星散落,还有的像一串串珍珠……真是美丽极了,我多想找一副画具,把那情景画下来啊!可惜的是爷爷家没有画具,也没有照相机,要不我早把这一情景拍下来了。烟火结束了,我感觉天空中还有一丝五彩缤纷的颜色,我们看完烟火就给爷爷拜寿,我感到今天真快乐。
这就是国庆节发生的最开心的事。