国庆节的作文600字
国庆假期,我们来到了四川稻城亚丁。这个有着“香格里拉”美称的地方位于高原,我在这里看到的天空和在家乡平原看到的天截然不同。
早上六点钟,我们在稻城提着行李准备乘车登山了。从旅馆门口出来,我抬头一看,漆黑一片的天空被无数星星点缀着。天上的星星一大片一大片,密密麻麻,星星点点,让人数都数不过来。那些星星如同被擦亮的钻石,闪闪烁烁,璀璨耀眼,真是迷人啊!在我的家乡,六点钟天早就亮了,即便是在夜晚,我也从没见过这么多,这么亮的星星,是不是家乡的星星全跑到这里来了呢?
七点钟,车子开到了半山腰,此时的天空仿佛蒙着一层薄纱,一丝亮光从薄纱里透出来,若隐若现,神秘莫测。听导游说,高原的天气变幻无常,我在心里暗暗猜测:今天是晴天?下雨?还是下雪呢?
八点钟,车子快到山顶了,天空也给出了答案——今天是个大晴天。天空一片蔚蓝,这是真正的天空蓝,蓝得那么纯净,蓝得那么清爽,蓝得那么舒服,一直蓝,蓝到了我的心底。天空没有一丝云彩,只有层层叠叠的山峦的轮廓在天空描绘出一条条斗折蛇行、高低起伏的曲线。这些曲线把高山和天空融合在一起了,如果没有高山,那么天空是多么的寂寞;如果没有天空,高山又是多么无趣呀。
当车子开到山顶的时候,我们离天空也越来越近了,仿佛一伸手就能触摸到一样。不知什么时候,蓝蓝的天空上出现了雪白的云朵。噢,这哪里是云朵呀,这分明是仙女卓玛在蓝色的锦缎上织上了白色的雪莲花!这神奇而又美丽的高原天空啊!