国庆节作文
10月1日是国庆节,我们全家都来到了庐山脚下的农庄游玩。我可高兴啦,应为我可以大玩特玩啦!
我来到了农庄时,姐姐正在用石子打水漂,我跑过去,叫道:“姐姐!我来啦!咱们吃完饭来钓鱼!行吗?”姐姐笑呵呵的说:“可以呀!先吃完饭再说。”饭很快吃完了,我和姐姐冲出去,一人拿了一根鱼竿,一点鱼饵,就冲去钓鱼了。
没想到,这事儿看得容易,做起来可难着呢!我先在这片水域内撒了点鱼饵,引诱鱼儿游进我的“包围圈”,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼杆用力一甩, “啪”的一声,我的鱼钩被我甩进了“包围圈”,浮标漂在水面上了,我开始耐心等待。突然,浮标沉了下去,是有鱼来了!我连忙拉了起来,咦!?鱼钩上空空如也,它跑到哪去了?哦,这鱼真可恶,吃了蚯蚓不说,竟然擦一擦嘴,甩一甩尾巴游走了,这鱼真没德性,来餐馆吃饭竟然不付钱!我气得肺都炸了。既然牺牲了一条蚯蚓,就一定要钓到一条又肥又大的鱼。我发奋努力,又把鱼线用力甩了出去。一个小时内我一条都没钓到,心想:反正也钓不到鱼,在这儿浪费时间,不如去做一些有意义的事。于是,我跑去喂兔子了。后来,我看见老爸来帮助我们姐弟俩人,也打起“不钓到鱼,誓不回家”的旗号与鱼展开了一场“生死”大战。我经过三个多小时的浴血苦战,到天黑的时候,我才终于钓到了一条“宝”鱼,我欣喜若狂,把这条“自动上门的傻鱼”视若珍宝,把它放进了鱼网。接下来,姐姐也钓到了一条鱼,是我的鱼的十分之一大(可不是吹牛哦!),不过,有收获就是好的,这次钓鱼真令人难忘。
钓鱼可以陶治人的性情,这次钓鱼还令我明白了一个道理:没有付出就没有收获。
国庆中,呆在家里实在很无聊,倒不如出个远门,游游景点,开开眼界呢。经过爸爸妈妈一番商议,最终就决定去西安这座美丽而古老的城市游玩。听到西安,我的心就像被火烧着一般激动起来,要知道,西安那块可是有文明世界的四大山之一——华山呢,这能使我不激动吗?
在路途中,我的心情就开始激动不已,真想赶快见见西安,可到了西安,太阳已近亲吻着西山跟我们挥手告别了。还是先找个住处,等第二天养好精神再去旅游景点。
第二天一大早,天还蒙蒙亮,我们就坐上车去华山了,到了山脚下,抬头一望,真是宏伟有惊险,现在的华山被云雾缠绕着半个身躯,就像一位披着白色仙衣的大仙一样坐在那。从山脚下坐车几分钟就可以到缆车区坐上缆车,从缆车上向下看,真能吓出一身冷汗,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,壮观极了。到了山中腰就得自己行走了,在山上,空气清新的很,看看周围,仿佛置身于梦境之中,奇幻无比。在通向更高地方的路只有一条,这也应证了一句古话——自古华山一条路。在这条路上,我看到了许多奇形怪状的石头和奇妙的风景,可这条路越走越险,越走越远,我们走到一半就先后泄了气,四处便观赏奇妙的风景。飘飘忽忽游览了一个上午,最后依依不舍的告别了这座名山。
第三天,法门寺又让我大饱了眼福,首先到门口第一个映入我的眼帘的就是那金碧辉煌的大殿,走到里面更是惊叹不已,每走一段路就会有两座菩萨像映入我的眼帘,菩萨像各各栩栩如生,像活的一样。因时间关系,我们没有进入大殿,可是我还是可以想象出大殿里金碧辉煌的样子。
告别了法门寺,也告别了西安这座美丽而古老的城市,我们也该回家了,在回家的途中,我的激动的的心情还是久久不能平静下来。