国庆节作文
风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展,写国庆节的作文。 地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在它古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。 巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷地的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。
然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。 五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。 五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。 我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑; 落叶归根,是因为风儿的吹过; 游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。 因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。 奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落; 入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴; 电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃…… 我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。 我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿! 祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。