国庆节的作文
今年是中华人民共和国成立七十周年。金秋十月,适逢国庆。举国上下,普天同庆。
十月一日,我和爸爸妈妈一起收看了国庆阅兵盛典。士兵们昂首阔步,英姿勃发,战机翱翔,以雷霆万钧之势从天安门广场上空飞过。军乐声声,战旗猎猎,装备方队登场了。一辆辆坦克披坚执锐,一枚枚导弹昂首向天。我最喜欢大胖墩东风41洲际核导弹。它体型巨大,气势凛然,是中国威力最大的导弹。我为此感到极为自豪,希望能有这样一天,中国人可以制造出拦截洲际导弹的设备。
到了晚上,在十四亿人的欢呼声中,在天安门广场上空,在每一台电视机跟前,绽放出阵阵焰火,联欢晚会开始了。人们载歌载舞,肆意挥洒激情与活力。千人交响乐团气势恢宏,乐声浩荡。广场上欢声笑语,火树银花,好似银河落九天。
十月三日,我们一起去了慕田峪长城。慕田峪长城矗立在高耸入云的山上,它蜿蜿蜒蜒,百折千回,像一条巨龙一样在山间盘旋,绵延万里。我们手脚并用,一点一点慢慢地往上爬。要爬上最高处第二十座敌楼可真不容易。我有很多次想坐着缆车滑下山去,但爸爸妈妈不断为我打气,鼓励我坚持前行。啊!终于爬上了第二十座敌楼!在我离开第二十座敌楼的时候,我喊了声:再见了,第二十座敌楼!希望能有更多的人在你这里登顶!
祝我们伟大的祖国,生日快乐!