国庆节作文
今天是国庆节,爸爸妈妈答应我们一起去爬山玩,我高兴地一蹦三尺高,脸上露出了笑容。
我们开始整理东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了……我们出发了!
不一会,就到了山脚。我体力充沛,刚开始就立马爬山,爸爸和我说:“爬那么快,体力迟早消耗完哦。”我不信爸爸的话,越爬越快,对爸爸说:“没有啊,我不是爬的很快嘛?”渐渐地,我的体力差不多消耗完了,过了一会儿,爸爸妈妈就反超我了。于是我和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈等等我。我很累的啊。你等等我好吗?”爸爸说:“作为一个男子汉,你要学会坚持不懈,慢慢爬,努力向目标前进。”
不过一会儿,我到了山上,山上景色真好,树很多,有香樟树、松树、苹果树等等。我看见了一个结了苹果的苹果树,我摘了下来,咬了一口,给爸爸吃。我认为这个苹果很好吃,可爸爸却认为这个苹果一点儿也不好吃,可能是我吃过了的缘故吧。我便又摘了一个,给他吃,现在他才说:“这个苹果好吃,哪儿摘得,我们带点回家,这样就可以想到这里的苹果有多好吃了。不用去买了。”我拉着爸爸的手,跑到一棵高大魁梧的苹果树前面,和他说,就是这一棵树,长得好高好大的,不像家里的那颗,结出来的苹果一点儿也不好吃。
我们爬山就如同学习,在学习的道路上一定要坚持不懈,挑战困难。面对一切挫折都不气馁,勇于面对!
国庆节,老师给我们布置了一个特殊的作业就是去看《海洋朋友》这部电影。
十月五日早上八点半,我就兴致勃勃地来到海逸电影城,准备看九点钟那一场,可刚到售票处,就听售票员阿姨说:“这场电影已经没有座位了。”于是,只好看下一场了。
终于等到电影开始了,大家都坐得好好的,手抓扶手、背靠椅背,全神贯注地看着电影,过了一会儿,我发现我旁边的一个小女孩在低头用手抹眼泪,还不停地自言自语:“真烦,眼睛进沙子了。”其实,我知道,她是被电影里面的情节感动得流泪了,又不想让人知道,所以才装作是眼睛进沙子了。不过,这电影也确实感人,特别是片中的人物小奇想尽办法帮助小海豚琪琪的那段,使我也很感动,整个影院现场的气氛很压抑,大多数人都在抹眼泪,我虽然表面上没什么异常,但我心里其实也不好受。
忽然,一个小女孩抑制不住自己,放声大哭了出来,她这一哭不要紧,却把旁边的许多观众都“逗”哭了,我的鼻子也不由得酸了起来。
电影结束了,我看到至少有一半的观众都拿着揉成一团的大大小小纸巾,原来大家都十分关注小海豚琪琪的命运,都为它的遭遇哭过了。
回家的路上,我想:动物也是我们人类的朋友,我们应该以多种方式和动物交流,和它们和谐相处,理解它们、帮助它们,为它们排忧解难,成为它们真正的朋友。