国庆作文
今年的十一国庆节长假,我度过得非常快乐,因为我来到了姥爷家。每一年的这个时候,姥爷都要到田里撒肥料,往年都是姥爷和姥姥一起到田里去干活,但是今年姥姥去了桂林,家里只剩下姥爷一个人,所以我和妈妈来帮姥爷。
国庆节一大清早我和妈妈就开车来到了姥爷家,在姥爷家休息了一会儿,趁着凉快的天气我和妈妈就跟着姥爷,去了姥爷的地里。我们一边走着,一边欣赏着美景:这里有许多树林,许多树叶连在一起,形成了一个绿色的海洋,许多农民都在地上撒肥料,走了许久,我们终于来到了地里,我高兴地在地里蹦蹦跳跳,一会儿捧些肥料随手洒洒,撒了一会儿,我又去抓蟋蟀去了。我的姥爷和妈妈认真的撒着,一粒粒肥料洒在柔软的土壤上,发出清脆悦耳的响声,好像雨滴般洒落。过了好长时间,终于把地撒完了,我体会到:原来干农活这么累,因此,我要珍惜粮食,不能浪费。
撒完地后,我和妈妈回到了家。我想:这个国庆节长假是多么充实、快乐啊!