庆中秋国庆作文
今年的国庆节也是中秋节,双节一起过真的是非常有意义,而且这个双节我们是在丰宁坝上大滩镇度过,更加的耐人寻味了。
今年我们又一次说走就走的旅行,五百公里一路开到了大滩镇,镇上人群熙熙攘攘让我们恍惚是不是来错了地方,怎么这么平静呢,不像是过节的样子,原来镇上的人孩子上学的都没有回来,年轻的都出去打工也不在家,留守在家的都是老人,年轻的都去县上洋楼生活了,不过还好,至少有我们全国各地的游客来陪他们一起过节也是一种热闹吧。
爸爸选了一家农家院住下,这家院落里停满了各个省份的家庭车,有北京的,有天津的,有河北省的,还有看到苏州的,真的是不嫌远啊。这里的住户告诉我们他们这里还没有限制燃放烟花炮竹,我们可以去镇上小店购买烟花,晚上可以找一个空旷的地方去观看,我们看到他家院外还有几匹马,几头猪,感觉守着他们会吓到他们,于是我们去买完了烟花,等着吃完饭找个空旷的地方,邻居奶奶说她家的小狗也害怕,我们说知道了。
虽然白天没有什么人,晚上到了吃饭时间,还真是络绎不绝啊,都是人,我们等了好一会儿才吃上饭,店家是一个三十出头的小伙子叔叔夫妻俩人开的店,爷爷奶奶帮衬着做些早饭,叔叔负责掌勺,其他亲戚负责收费,端菜,结果我们点的西红柿鸡蛋汤他们看成了西红柿炒鸡蛋,就做错了,妈妈觉得很不好意思让人家多做了一道菜,非要买下来自己吃,可是我们已经吃饱了,吃不下了,店家他们可以自己当晚饭吃,我们就没有坚持买下来。虽然有这个小插曲一点不影响我们去放烟花,我们找到一片空地,这里没有路灯,真的是黑啊,不过赏月非常合适,没有光污染,我们看得更加清澈透亮了,大大的圆圆的月亮照过来的月光,我给爸爸照亮点烟花,几秒钟烟花就燃放了,咚咚一声一声响彻云霄,我以为烟花就是静静地燃放,没想到也会这么大声响,亏了我们远离小动物,还真的是让人害怕呢。
礼花放到天空绽放开来,真的是绚丽多彩啊,无法用言语来表达我的内心是多么的激动啊,只有在眼里,在心里默默的欣赏,用嘴已经表述不出来了,我欢呼着,跳跃着,爸爸妈妈看着我乐呵呵,我们真的太幸福了,可以吃着好吃的,喝着好喝的,看着好看的,人生无求了。不一会功夫,礼花就燃放完了,一声通天,然后像一把伞一样张开,散发出各色的光芒,像雨滴一样洒落下来,我的头久久不能低下,想一直仰着头观看,一声两声三声每声过后就是一把彩色的伞,这个中秋,这个国庆真的是太开心了。
我已经好久没有观看现场的烟花了,都是在电视上,自己燃放也是很少的,小时候爸爸妈妈怕我害怕也不让我放,等长大了又有污染又被禁止了,这一次真的是让我近距离体会了烟花的美,希望我们可以做一些无污染无危害的烟花就好了,这样人们都会被这烟花震撼心灵的,做一个如同烟花一样绚丽多彩的人。