“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一片片橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过”我和弟弟哼着这首歌,乘坐着舅舅的小汽车,车子疾驶在宽阔的国道上。在这个普天同庆的日子里,我们两家相约一起去紫薇都市田园游玩。
汽车停在了紫薇花园的停车场里。一走进大门直见两只穿着灰色衣服,面带微笑的大老鼠迎接着我们,它们手中拉着一个横幅,上面写着“鼠年大吉”两旁苍翠碧绿的轻松在微风的吹拂下,频频点头好像两个美丽的接待员,欢迎游客们的到来。在青松的右边竖的一个由五颜六色的紫薇花,组成的薇花都市田园欢迎您!
走过一个古色古香的亭子,来到独木桥乐园,里面的独木桥形态各异多种多样。有普通一根通到终点的独木桥,有横板间隔铁链悬吊的独木桥,有梅花形状的独木桥我一眼便相中了横板间隔铁链独木桥来挑战。在爸爸的鼓励下我壮着胆子踏上了木板,木板离地面约有1米,一不谨慎就会摔下去,摔个狗啃泥。我迈一步,脚就像塞糖似的,不听我使唤,双手紧紧地握着铁链,铁链仿佛已经被我吸在手中,随着铁链左摇右晃,我的心一下子提到了嗓门,心中像有只小鹿在乱撞。哈哈,马上要达到终点了,一不留神竟踏了一个空,一头栽了下来,还好爸爸来得及时,否则我就成了一只小泥狗了。我又来到了梅花形状的独木桥,一看心里便不由自主住的得意洋洋起来,心想:“这比铁链独木桥容易多了。”我信心满满地踏上了梅花独木桥,可没一会儿,我另一只脚却不敢再迈一步了,此时我十分忐忑不安,脸上的笑容也消失了,我咬紧牙关闭上双眼把另一只脚放在了梅花桩上,只感觉脚上的木桩旋转了一下,然后就感觉到一阵疼痛,睁开双眼才发现自己已经摔成一只“小泥狗”了,这狼狈的样子被妈妈看到了。妈妈在一旁捂着肚子哈哈大笑起来。我瞬间明白了,看似简单的事物做起来也不一定容易。
玩腻了独木桥,我们又穿过了一片茂密的竹林。来到了秋千基地。只见一个个秋千们像一个个乖巧的小孩一样,静静的悬吊在那里等待着小朋友们的光顾。我刚一坐上去爸爸就开始纠正我的坐姿:第一要坐稳,第二手要握紧铁链调整好坐姿爸爸才肯放心荡起来。爸爸一推,我瞬间从地面飞到了半空,整个身子像在空中飘荡着,吓得我大叫道“快停下来,快停下来。”爸爸高声喊道:“你把眼睛闭上把自己想象成一只自由飞翔的小鸟,就不会那么害怕了!”我按照爸爸说的来做,感觉轻松多了,慢慢地睁开眼,太阳正面露微笑看着我,风儿为我欢呼,小草也点了点头,好像都在为我鼓掌。
我们随着夕阳的余晖,依依不舍地踏上了回家的路程,依旧挥舞着小国旗唱着:“今天是你的生日,我的中国”歌声比来的时候更大更欢快了!