“十一长假”刚过一天,从电视上报道,各个旅游景点、名胜古迹,甚至连平时不起眼的农家风光都是人山人海,出游的人们脸上挂着满足而快乐的笑容,看到大家都乘着这祖国生日的好日子出门旅行,放松心情,我们家也不落后,约了好友一家出去游玩。
城市里太挤了,怕到时候看风景的人拥挤不堪,家长们别出心裁决定带我们到“太湖源头”龙须峡去游玩,或许游客会稍稍少一些。龙须峡是由龙须草出名的,慕名而来各地的游客也不少,但和别处比起来还是悠哉游哉……
一进峡谷,迎面就有一个不到我身高一半的小瀑布,那“迷你瀑布”虽小,可它流下时完完全全的脱离了石壁,远远的看去就像水从玻璃上流过似的,真象一篇好文章,开头就引人入胜。进人龙须峡,一边的树几乎是和地面水平的,但生的密密麻麻找不到任何一个缝隙,它们密的像一棵巨大的树。慢慢的,我通过自己的观察发现,龙须峡所有的瀑布、小溪、水上游戏都是一条长长的水线,从未间断过。山水,山水,在这里有了最好的体现。
一路上,我看到最多的是游客们开心的笑脸,听到最多的是游客们欢快的笑声。许多青年男女一块儿摆POSS拍照留念,还有一家人在溪中平坦的大石头上野餐,其乐融融,当然也有许多旅游团,个个紧跟导游身后,听的津津有味,沿路还有当地的各种风味小吃,卖的人和买的人都好脾气的讨价还价,脸上挂着笑容。等着客人的轿夫们也很悠闲,并不急吼吼的拉生意,那和谐的场面可以从老人们欣慰的微笑、大人们爽朗的交谈、孩子们单纯的嬉笑中看出。
整个旅途给我们的感觉就是随意和谐,心情放松。真是“万水千山都是景,国泰民安家家乐”!