国庆见闻作文
八点整,随着震耳欲聋的“咚咚”声,只见天空中开满了五彩缤纷、千姿百态的礼花。有红的、有紫的、还有黄的。有的像盛开的牡丹花,有的像美丽的菊花。其中,有一个礼花飞得很高才绽放开来,一个个绽开的火花从空中飞来,人们感觉就像要被一颗棵炮弹打中似的。
接着,水幕电影开始了。伴着优美的乐曲,一道道喷泉时而像水箭一般射向夜空,时而像彩虹一样架在湖面上。这些喷泉形成了水幕。绿色的激光打在水幕上,变成了各式各样的图案,有的像巨大的键盘铺向天空,有的像骏马奔驰在草原上,还有的像海豚跃出水面……
看到这精彩的电影,人们沸腾了,整个广场成了欢乐的海洋。
多么令人愉悦的节日啊!我期待下一个国庆节早日到来。
国庆见闻作文14
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。