国庆节的作文
今天是国庆佳节,我和妈妈准备去人民广场玩。
路上,我看见许多来来往往的行人,大家都在匆匆赶路,有的人利用国庆佳节走亲访友,还有的人准备在假期期间游山玩水,放松一下自己。每个人脸上都洋溢着欢乐的节日气氛,就连高楼大厦也被装饰得绚丽多彩,楼顶上彩旗飘扬,大门上挂起了红幅,扯上了彩灯,就像一座美丽的大宫殿。
到了广场,我们看见许许多多花盆,每个花盆都盛开着鲜艳的花朵,有红的、紫的、黄的、蓝的。园林工作人员用花摆成各式各样的形状,有的像奥运祥云,有的像奥运五环,有的像奥运火炬。还有一只用花卉摆成的孔雀。小巧玲珑的孔雀头上竖着三根金色的羽毛。最引人注意的还是它那把“大扇子”。“大扇子”是用绿色的叶子摆成的,上面有五颜六色的花摆成的羽毛,简直跟真的孔雀一模一样。
十月一日是我们伟大祖国的生日,今年是她五十九岁生日,我忠心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛。