有关国庆节作文
父爱如一杯水,给我传递温暖;父爱如一棵树,为我遮挡风雨;父爱如一架梯,助我攀登最高峰。每一个人都拥有父爱,谁能忘记这无与伦比的父爱呢?
十月一日是国庆节,是祖国妈妈的节日,我们大家都放假了。唯独妈妈没有,我便和爸爸两人在家里,家里又停电,也没有什么吃的,我和爸爸就在家里饿着肚子。没什么事,我就在卧室里写作业,而爸爸就在外面走来走去,不然就躺在沙发上睡觉。因为这几天特别冷,我做作业的时候,爸爸一会问我冷不冷,一会儿又问我饿不饿,本来觉得挺烦的,但是我又想了一下,以前爸爸从来都没有这么关心过我,也没有这样陪过我,今天就算家里停电,也没有出去玩,所以每当他问我什么的时候,我都很有耐心,也更加认真的看书写作业,爸爸却一直很无聊,无聊地在外面走来走去,我的心,感到很温暖。从小到大,爸爸从来都没有认认真真地陪过我,关心过我的学习。而现在却不一样了,爸爸变了,他现在很关心我,关心我的学习,我要更加地努力学习,为了自己,为了不辜负父母对我的一片好心,我会更加认真、努力、一心一意的学习。
爱虽然很简单,但它蕴含了很多情感。父爱,让我变得更加执着。