庆国庆作文
10月1日是国庆节,外面不时传来放烟花礼炮的声音,人们都在以不同方式庆祝祖国妈妈62岁生日。这一天,我们全家老早就起床了,守候在电视机前,等候着国庆典礼的开始。首先映入眼帘的是高大的人民英雄纪念碑,只见纪念碑的正面写着八个金光闪闪的大字“人民英雄永垂不朽”。
这是毛泽东为人民英雄写的。9点钟国庆典礼正式开始了,广场上安静下来,人们静静的默哀了一分钟。接着是献花篮仪式,一共有九个花篮,每个花篮都由四百多朵花组成,整个花篮以红色为主,在红色里点缀着一些黄色的鲜花,象征着红旗上闪耀的星星。18个年轻的战士来到花篮前,他们每两个人一组,围成花苞的形状,手托着花篮,迈着坚定有力的步伐走到纪念碑前。战士们的后面是胡锦涛同志带着其他中央领导也围成花苞的形状,向人民英雄纪念碑走去。走到纪念碑前,胡锦涛同志再向前一步,把花篮上的红色条幅再仔细地整理了一番,以表达他对人民英雄的尊敬!
随后,少数民族代表、少先队员代表、战士们……共31万人民群众跟着胡锦涛同志神情严肃的围着人民英雄纪念碑走了一圈,表达了他们心中的敬意……庆祝活动结束了,我的心却还在涌动,我想:我一定要好好学习,将来把我们的祖国建设得更加美丽、富强!