庆国庆作文
今天,是一个与众不同的日子—20xx年10月1日,也是我们祖国母亲的第72个生日。
我早早来到学校,学校里到处洋溢着节日的氛围。同学们拿着小红旗整齐地在走廊里等待着出发,老师们也忙碌的准备节目。随后,我们跟随小队伍来到教学楼前,舞台已经布置好,鲜艳的背景墙吸引了我,小主持人在忙着记稿子,这时,我想:我要是主持人该多好啊!当然,我也感到非常荣幸,因为我一会儿也要上台表演节目。节目开始了,我专心致志地欣赏着,因为太投入了,差点错过上台,还好有同学提醒,我才回过神来。我们合唱团的《富强歌》与《民主歌》赢得了老师和同学们的热烈掌声,我也倍感光荣啊!最后所有老师们的大合唱《明天会更好》令我们“刮目相看”,原来老师也有如此温柔的一面啊!
到家后,村里也开了欢庆国庆的大会,墙上贴满了有关国庆的条幅,街上一片喜洋洋。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”这嘹亮的歌声使我想起班主任老师给我们讲过的英雄事迹,邱少云被烈火焚烧仍旧纹丝不动,黄继光用自己的胸膛挡住了敌人的枪口,是这些烈士用鲜血换来我们今天的幸福生活,作为我们小学生一定要认真学习各学科
知识,长大为祖国贡献一份力量。