今天是国庆小长假,各处的景点人山人海,而最热闹的就是北京万里长城了,从2000多年前的春秋战国时期开始建造,始建于燕王,它东起鸭绿江,西至内陆地区的嘉峪关,全长约2万多公里。
我们去长城的时候,我的心里非常高兴,终于见到了我心仪已久的长城。那是北京最有名的八达岭长城。它像一条龙蜿蜒在山间,长城上人山人海。
但是,就是因为人太多了,挤来挤去,到处扔垃圾拍照,还在长城的砖上刻自己的名字,各种不文明的现象频现,在长城上的人都是慕名而来的,其中还包括外国华侨。
一级级陡峭的台阶出现在面前,在资料上,长城是古代劳动人民创造的奇迹,用了近百万劳动力,占全国人口的20分之1,那时,没有任何的机器,只能靠人力,把一块块重千斤的砖拉上去,万里长城这个建筑奇迹是我们中华民族的骄傲,有多少的人为了建设长城,保卫祖国,奉献出了宝贵的生命,才成就了这一奇迹,它象征着中华民族坚强不屈的精神,它是人类珍贵的文化遗产,闪耀着中华民族文明和智慧的光彩。
我们走着走着就走到了最高处,我兴奋的跟爸爸说:爸爸,我们终于来到这里。站在高处俯视下去,绿油油的草地上穿行这一条巨龙。
真是一个奇迹,他就是我们中国人的骄傲!