国庆节作文
在放假前,我就知道国庆节画画班要上陶艺课。10月6日,我吃过晚饭,和妈妈一起去上陶艺课。上课时,老师要求我们穿好工作服,坐在课桌前,认真听老师讲解做陶艺的方法和步骤,老师在黑板画出了基本的陶罐。
然后在我们理解了方法和步骤之后,给我们一人发了一块陶土,按照我们自己的想法,用手将陶土揉成面条状,盘在模具上,放到一个可以转的工具上,让它变成一个杯子的形状。然后放到机器里,将陶土烤干,把模具拿出来,就变成了一个杯子。后来我用一块剩下的陶土,按照杯子的大小,做了一个同样大小的心形的杯子盖,老师还帮我画上了漂亮的图案。我的第一件陶艺作品就成功了。