小学庆国庆作文
国庆节放假了,我和妈妈到街上逛街,国庆见闻--林紫强。街上人山人海、热闹非凡,刚走到文化宫,就看见那里围着很多人,不时有鼓掌欢呼声。我的好奇心上来了,拉着妈妈凑近去一看,哟!原来是一位耍猴的艺人在耍猴哩!一位满脸土灰的老爷爷,身边蹲着一只小猴和两只大猴。小猴的皮肤皱皱,两个眼睛到处望,像一个活泼的小老头。那只小猴非常机灵,躲在一边吃香蕉,不时地左右看一下,似乎觉得有人跟它抢似的。
这时,老人发现了,厉声斥道:"小不点(老人这样称呼小猴),上班不能吃东西,下班再吃,上交!"小猴脑瓜儿一转,挠了挠后脑勺,捡了旁边的粟子壳交了上去,老人不高兴了,小猴才慢慢吞吞的站起来。极不情愿地交给了老人,满脸沮丧,低着头,耷拉着脑袋走开了。惹得观看者哈哈大笑。"休息时间到次为止,训练开始!"老人一声令下,三只猴儿连忙站起来,排好了队,小的在前,大的在后。老人让它们表演接球投篮。首先由穿衣服的"金刚"上场,金刚长得很健壮,老人口哨一吹,把球抛向高空,跳起来一下子就接住了,"开始投球。"老人又叫了。"金刚"不服气了,嘴巴气得一鼓一鼓的,好像在说:"凭什么我要听你的?我才不怕你呢!"于是踩着老人的背上,用球砸了老人的头便把球投向老人。我想:"金刚"不会要反抗吧?那即将要上演一场人猴大战了。老人不会把它打一顿吧?
这下可完了,算了、算了,不要再想了,太可怕了,真要命…果然,不出乎我所料,老人把"金刚"拉过来,狠狠地打了一下(其实是装的,但我没看出来),我吓得赶紧闭上眼睛,"哈哈哈…","这猴太精了,真有趣。"咦,怎么回事?我睁开眼睛一看,原来老人打"金刚"一下,"金刚"用巴掌也还老人一下(也是装的,但跟真的没什么区别),老人打三下,它也还三下。难怪呢,看他们那滑稽可笑的表演,不笑破肚皮才怪了。