国庆作文
在国庆那天我和朋友外面怕人多,只是找了同学在家里玩,直到第三天,我们才出门去逛几圈。
我和妈妈来到我盼望已久的陶艺馆。我看着柜子上的一只只制作的很精美的陶艺品,想不到那一块块奇形怪状的土可以通过一台小小的机器变成那么多作品。
我迫不及待的系上围裙,坐在机器前。只见老师熟练地把一块泥土放上机器手一捏,轻轻一推,一拉。一只细长的花瓶就出现了。我信心十足地坐在位置上,一提。花瓶的脖子因为太长而绕起来。而那一部分不得不切掉。花了好久,我才运用了手的每一部分:手心,手掌,手腹。花瓶被我拉长了,脖子也慢慢细了起来。中间有几次是因为没有耐心而被切掉。最后的结果花瓶的土不多,只有一个小小的花瓶,毕竟是自己的作品,我寄存在那,准备下周再拿回。
经过一个下午的努力,我的花瓶终于大功告成,尽管花瓶的样子不理想,也很奇怪,但我还是很喜欢我的第一份陶艺作品。