欢乐的国庆作文
国庆节的前几天,我们全家人就计划要到广州和珠海去玩,我高兴地一个晚上没睡好觉。10月4日,我们全家开开心心地出发了。一路上,我们边走边欣赏沿途的风景,路过了虎门大桥,非常雄伟壮观。
到了广州,我们先参观了黄埔军校旧址纪念馆。那里有许多从这所学校毕业的军官的画像,有我们所熟悉的名将都在那里工作和生活过,如周恩来、叶剑英、陈毅等等,有介绍军官们学习和生活的情况,还有展出当时军官们的军服、战斗武器等等。
第二天,我们就去了珠海,游玩了园明新园,是仿照古代的建筑建造的,里面有古代的画、瓷器等等,比我在北京看的园明圆可好看多了。
在珠海,我们还去了农科奇观,这里是珠海的十大景点之一,到处都是无土栽培的蔬菜、水果,有像汽车轮胎那么大的南瓜、有弯弯曲曲的蛇瓜、有像冬瓜一样大的黄瓜,还有好多珍奇的蔬菜和瓜果,真神奇啊!我真是大开了眼界啊!
这次国庆节短短的三天旅行,让我真开心,我一直乐哈哈的,我期待着下一次国庆节的到来!