欢乐的国庆作文
10月1日是个一年一度的节日,这个节日是国庆节,也是地球妈妈的72岁生日。人们在这个时候就会去各个地方郊游,有的回奶奶家,有的让亲情来家里住。但是我这个国庆节可不一样。妈妈准备带我去奶奶家住5天。第6天我要和奶奶和妈妈和爷爷和哥哥还有我的好多亲人去老家找蔬菜。
我在奶奶家住了好多天,终于让我盼到了那一天,也就是星期三,我高兴的和奶奶,爷爷,妈妈,爸爸和哥哥等亲人,一起去找蔬菜。我们要先找土豆。我用一个大铲子挖呀挖,挖呀挖,我最后自己把自己找到的土豆全把好的挑在麻袋里,把坏的跳在另一个麻袋里,过了好一会儿,奶奶说:“要不先考点儿土豆吃吧。”我说好:“那您去烤土豆吧,我们继续找东西。”我们又找呀找最后过了一会儿,奶奶说烤土豆好了,正好我们的土豆也找完了,我偷偷的看了一下土豆打袋子看到里边有好多密密麻麻的土豆。我们吃完烤土豆又继续干活。
我们开始找西红柿。因为我实在太累了,我就吃了一个橘子,又开始跑呀跑跑呀跑,我又偷偷的看了一下麻袋哇塞,这怎么比土豆还多呀,又大又红。美丽极了。
等我们全部把西红柿刨完,我的大舅和爷爷就去卖土豆和西红柿去了,另外我们也留了一点土豆和西红柿。但是还有很多没装进去,我就和妈妈上了一趟厕所的功夫,他们就全把土豆装进麻袋里边了,还剩一两个,我赶忙捡起装进袋子里,可这时奶奶却又说这些是坏的唉,但是我虽然没有把剩下的土豆装进去,但是我依然很开心,因为我还是帮奶奶爷爷他们摘了好多的东西,找了好多的东西。
我觉得这是我过的最开心的劳动节,你们开心吗?