欢乐的国庆作文
我们一家过了一个欢乐的国庆假期。
今天上午,妈妈说带我和弟弟去乡下玩一天,我们高兴地欢呼起来,我们上了车,到了乡下,吃了饭,开始做自己的事,妈妈和阿姨一起开始做灰水粄,而我,弟弟和其他小朋友玩了起来,过了一会儿,妈妈叫我们一起来做,妈妈教了一遍我就会了,而弟弟试了几次也不会,看着弟弟着急的样子,我笑地前仰后合。做好后,妈妈让我和姐姐去小溪捉虾,我抓了几次都没抓到,而姐姐却轻而易举的抓到了许多。我和姐姐到了院子里,我看见了两只兔子,它有白白的毛,长长的耳朵,红红的眼睛和短短的尾巴,非常可爱,姐姐拿了两片菜叶,兔子一看到菜叶,就像饿狗看见了骨头叫了起来,我也拿起了菜叶喂给了兔子。我又到房子里去看电视,忽然,我听见了妹妹的哭声,我跑过去一看,原来妹妹的手被蜜蜂叮了,肿起来了,阿姨给妹妹涂了药,这才好了起来,我们又在路上走了走,我发现一种之前从来没有见过的草,刚想去摸,妈妈制止了我,说:“不要摸,这草会割破手的。”我一听,立刻缩了回去。妈妈还说:“鲁班就是因为这种草才发明了锯子的。”我想鲁班真是太厉害了,平常人都是直接去止住伤口,而鲁班却发明了锯,太了不起了。
到了傍晚,爸爸带我们一家和阿姨一起去烧烤,我们拿出架子,烤了许多东西,我们都吃的非常开心。这真是一个欢乐的国庆。
今天我非常开心。