欢乐的国庆作文
一年一度的国庆节到了,举国上下张灯结彩、欢声笑语。许多家庭都外出旅游,而我家也不例外。
早晨,大街上国旗飘扬,不时传来激昂的《义勇军进行曲》。小鸟也跟着叽叽喳喳地唱着歌。我们驱车前往草原,一路上风景迷人,打开车窗扑面而来的是大自然的清香。进入盘山公路,一座座山峰峦起伏、连绵不断、山峰突起,使人亲切感油然而生。一棵棵古松好像是年逾花甲的老人俯身凝望着大地,一只只山羊在悬崖峭壁上悠然地吃着青草,几头黄牛甩着那细长的尾巴不停地发出“哞哞”声……一切都是那么的和谐、美好。
中午,我们已经进入了一望无际的大草原,虽然是金秋时节,但草儿依然油绿。放眼望去,绿色的海洋像大自然母亲的怀抱那么温暖,又那么令人神清气爽。远处几只鸿雁在倾吐着洪亮的歌声,近处几位牧民骑着骏马疾驰在草原上,襟飘带舞好不威风。
下午,我们来到牧民家里做客,大家虽然素不相识,但还是热情地拥抱着,一位慈祥的老人端着银碗酒向爸爸敬酒,爸爸轻轻地接起银碗酒,双手举过头再一口畅饮,真是豪爽!
桌上摆着各种蒙族食品,有烤全羊、奶茶、酸奶、馓子……我平时不怎么爱吃蒙餐,但在这里却食欲大增,拿起一块奶酪就细细品尝起来。不一会儿蒙古包里的气氛就越来越浓了,热情好客的牧民叔叔阿姨给我们敬酒、唱歌、献哈达,我和爸爸妈妈也用自己特有的方式回应着他们……此时,蒙古包里载歌载舞,好不热闹!一切都是喜气洋洋的,美好的让人忘了烦恼,忘了忧愁!
夕阳西下的时候,茫茫的草原也被染成了金色,我们一家开车奔驰在回家的路上,心情还是无比的激动。我爱国庆节,更爱我们伟大的祖国!,因为祖国有这样辽阔美丽的草原任我们观光欣赏。