10月1日,首都北京从一早开始,便开始下起小雨,但这仍没阻挡住人们前来观看的热情。11万从全国各地的人们在天安门前观看,组成了一道道人墙。放眼望去,人山人海。场面甚为壮观。
为什么会有国庆节?是因为我们每个人都要牢牢记住我们国家的成立。为什么要记住国家的成立?是因为要让我们每个人都学会爱国!
你爱国吗?。我记得新闻频道曾采访过不少的人,而他们的回答大同小异,当然。在这其中,曾有一个学生的回答给我留下了深刻的印象。 提到爱国,你会想起哪句名言或是哪句歌词?,不知道。那说到爱国者你会想到什么?导弹。说道爱国人士,你会想起谁?这个问题没想过。还没等记者的问题问完,他便骑车同他的同伴扬长而去
我不知道大家看完之后作何感想?我只觉得心寒。不知道他在今后在电视上看到他今日的回答,有没有什么特殊的感受?
有位老奶奶的回答确实是真理应该让现在的小孩好好学习爱国精神,家长也要以身传教。
而在这个节日庆典过后,随这11万游客的离去,天安门广场又堆积了不少的垃圾。在记者采访过程中,有几个从湖北来的学生自发留下,来清理人们走后剩下的垃圾。他们冒着淅淅沥沥的小雨,将一个又黑又大装满垃圾的塑料袋拖到了远处
国庆这一天,不同的人,有不同的事,但是,要牢牢记住我们的祖国!