迎国庆作文
国庆节到了,祖国母亲也迎来了六十八岁的生日,六十八年前的今天,毛主席在天安门宣布:“新中国成立了!”
中秋节也到了,每到农历八月十五这一天,每家每户的人除了特殊原因都要回家和家人一起吃团圆饭、吃月饼、赏月。
迎国庆庆中秋,这次的国庆节和中秋节恰好碰到了一起,连放八天假,让无数的上班族和学生都无比兴奋。
我在国庆八天假的前两天假里去了风景优美的阳湖湿地公园看美丽的白鹭;然后又去了高高耸立的岳麓山爬山;第三天和爸爸妈妈一起开车回了湘潭老家为下一天的中秋节做准备;第四天我的伯伯、伯妈和我的弟弟、姐姐都回来陪爷爷奶奶过中秋节,伯伯伯妈去买菜买月饼,爸爸妈妈就负责做饭,我和姐姐弟弟就在旁边玩,一下就觉得无聊死了,突然我想到了一个主意,我对姐姐和弟弟说:“不如,我们去帮他们大人做饭吧?”姐姐和弟弟商量了一下说:“那好吧,反正这么无聊。”于是,我们三个跑到了厨房,问大人:“有没有什么事情让我们做,我们快无聊死了。”大人们想了想说:“你们帮我们洗菜吧。”我买了立马答应了,我们开始洗菜,看着旁边一大篮子的菜,我们干劲十足,三个人一人一些菜,马不停蹄地洗了起来,洗完了菜,每个人身上都淋湿了,但菜也做完了,我们为大家也做了贡献,与家人其乐融融的过完了中秋。
第五第六天我们和伯伯、伯妈、姐姐、弟弟一起在长沙到处玩了两天爬了山,看了风景,还去石牛寨玩了一天。第七第八天就认认真真地在家学习了两天。
这就是我的过的国庆中秋,你的呢?