祖国啊!一年又一年,我们从世界的低谷重返高峰。祖国,你历尽了千辛历尽了万苦,我们终于迎来了一丝温暖的春风,啊,祖国母亲,我深情地告诉您您63岁了!
63年的华诞,给了我许许多多的想象,虽然我未亲身经历过63年前祖国的那段沧桑国耻,但我在电视里也可以感受到以前的生活是多么的艰苦,多么的困难,以前的科技是多么的落后、稀少。改革开放前频频战乱,令许多人民掉入水深火热之中……我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,更忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。忘不了这痛苦的许许多多……
然而中国人民永远也不会被压垮,我们会重新站起来!我们以前也参加过奥运会,但是连半决赛都进不了,给外国人捉住了笑柄,还给我们中国运动员在新闻上画了个漫画我们中国的运动员一起捧着一个大鸭蛋,真是有辱国家。虽然外国人说我们中国人是东亚病夫,但是事实胜于雄辩,六十多年后的今天,就让洋鬼子和山姆大叔他们看看,我们的祖国是多么的美丽,多么的强大,一步一步地走向胜利彼岸。要他们知道我们中国人是一把不能熄灭的火焰。虽然以前这把火焰曾衰落过,但是,勤劳的中国人民会重新把它点燃。
啊,祖国!我们十三亿人民就像您的孩子,我们会带您走向世界的巅峰,走向辉煌!祖国妈妈,您辛苦了,祝您x岁生日快乐!