国庆假期的第一天,我们一家和妈妈朋友一起去了朱家尖南沙。说起南沙,其实就是个面向大海的长长的沙滩而已,而让我大呼过瘾的是这里的冲浪和各类游玩项目。
冲浪?是踩在滑板上冲?好爽的!No,No,No!我指是坐在游泳圈上冲啦!哦!——回到正题,请将镜头对准我!将游泳圈套在身上,迫不及待地朝大海狂蹦而去,“我来了……”,话音未落,有人就撞了我一把,整个人就入水了,“天哪,海水咋这么咸。”,我抚了抚游泳圈,摆好姿势,等着大浪把握冲起来,可是等呀,等呀,就是一阵阵的小浪花,压根不起作用,可当我正要将头枕在游泳圈上,“哗”地一声夹杂着人们的尖叫声,半人高的大浪铺面而来,“啊……”,我惊恐地也跟着尖叫,海水再次灌入我的喉咙,这次我呛着了,整个身子也被海浪往沙滩上冲,没抓牢的游泳圈也被冲走了,这下我急了,刚学会的蛙泳派上了用处,赶紧往游泳圈方向游,扑上去狠狠地抓住了它,可海水也没少喝,整个喉咙火辣辣的,很是难受。真想不明白,我准备好等海浪来冲我的时候,他偏不来;非得等我猝不及防时,来个大惊喜!哈……!
同行的小伙伴和我看到别人在玩水上摩托,觉得很是好玩,于是吵着也要上去试玩一下。老妈拗不过我们就答应了,太好了,Yeah!
来到等候区,工作人员给了我们一人一套橘红色的救生衣,并协助我们穿好原地待命。终于轮到我们了,我是又激动又紧张,一上车就死死地抓住驾驶者的腰不放,生怕他把握给甩掉,“突突……”,摩托车发动了,以惊人的速度在水上飞奔,车上还时不时地传来尖叫声,摩托车在水面上跳来跳去,像个顽皮的小孩在踩水玩,所到之处水花四溅,座我后面的小女孩被吓得不轻,整个脸都白了,我的腰被她的小手勒得好紧,而刚开始我也确实有点怕,但慢慢地就适应了,反而觉得挺好玩,一下子就轻松了,等最后一圈的时候,我居然能够哈哈大笑了,不知是不是因为海风急吹,浪花飞溅,让我有了些腾云驾雾地感觉,还是因为后面那位抓了我的腰被痒到了,总之,这一路我笑的很夸张,很大声。大约十分钟,我们回到了岸边,脚竟然有点发软,幸好有惊无险,等得有点着急的妈妈们已经飞跑着迎上来了。
有些事情你不去尝试做一下,你怎么知道期间的美妙体验呢?
呵!实在太好玩了!虽然只有一天时间,不过还是让人恋恋不舍,下次我还会来的,有趣的南沙,你等着我哦!