初三国庆作文800字
国庆七天长假很快就要过去了,七天来,除了做作业,就是看电视,要不就是陪大人逛街。真是无聊死了!唯有今天和邻居弟弟一起打“鸟”,是那么有趣、刺激!
弟弟家屋后有个花园,经常飞来各种各样的小鸟。中午,弟弟来找我玩,我突发奇想地对我说:“不如到你家打鸟吧!”这样刺激的游戏,弟弟当然赞同。
所干就干,我们分别找来两支玩具枪来到花园。果然游戏,一只小鸟正在花园的一棵桂花树上悠闲地休息。我蹑手蹑脚地走到离他两米远的地方,蹲下身子,手里的枪瞄准它。嘿嘿,这只笨鸟,居然没有发现。我一扣扳机,“啪”,这么准!子弹“呼”地一声飞向小鸟。“打中了,打中了”弟弟赶忙跑过来,却正好看到小鸟扑楞着翅膀飞走了。
怎么回事呢?正在我百思不得其解的时候,弟弟恰好又看见一只鸟飞到树上,“啪”他赶忙开了一枪。结果子弹却向我飞来,一下子打到我的手臂上。什么状况?手上一点感觉都没有。我又试着用枪打了一下我的手板心,还是不痛。原来是枪得威力太小了!
只有换“枪”了,我们换了把玩具步枪。我先试着打了一下树叶,嘿嘿,树叶一下子被打了个洞。看样子这步枪威力够猛。弟弟很有信心地说:“这次一定能打下鸟来!”一会儿,一只鸽子飞进花园,我连忙朝它开了一枪。我的枪法还真不赖,又打中了!没想到被打中的鸽子惊恐地望了我一眼,“呼”地一下又飞走了。弟弟见我连续两次都打到了,也急着要打,举起枪朝正在飞走的鸽子就是一枪。啪,在隔壁家花园里掉下来了。仔细一看,原来鸽子没有打着,却打下来一个“桔子”。
干脆放弃打鸟,改行打桔子算了。“啪啪啪啪”、“啪啪啪啪”,我们欢乐地扣动着扳机。兴奋地看着一个又一个桔子中弹。却再也没有打下一个桔子来!哎呀原来刚才打下桔子也纯属巧合罢了!
嘿嘿,这样的“打鸟经历”还算有趣吧!