初三国庆作文800字
今天,我们又迎来了国庆小长假。在这个漫长的假期当中,我、妈妈、姐姐、还有一些朋友们在10月3日那天去烧烤。一大早,我早早地起了床,我那激动的心早已按纳不住了。
过了一会儿,我们到了风景如画的仙暇山庄了,我兴奋得喊了起来:“哇!一个天然大氧吧!”在青山绿水间,有一条清澈见底的小溪潺潺地流着,边上有几座精致的小木屋,景色宜人。
开始烧烤了,我和姐姐像箭一样飞快地冲上了山顶,抢好两个既干净又大的位子。我们摆上竹炭,找来一个干净的架子放上,便串起豆腐干、四季豆、玉米、虾、小馒头、鸡翅、小黄鱼、香肠来。这些食物引得我口水直流三千尺。我拿好一串四季豆,刷上那金灿灿的油,放在架子上,便悠闲自在地烤了起来,我不时地转动自己手里的四季豆,生怕它被我给烤焦了。“可以吃了吗?”我焦急地问道。“还不可以呢,要等颜色深了才可以吃哩!”妈妈回答道。我撅着小嘴看了一会儿妈妈“啊呀!我的四季豆焦了!”我大声喊道。“就说让你自己管好的吗。”姐姐调皮地说道,还向我吐了一下舌头。我想:唉,自己辛辛苦苦串好的四季豆就这样被我给毁了,但是没有关系,再烤一串,我就不信还能考焦。就这样,我对自己充满了信心。我又拿起一只虾烤了起来,突然,一团大火窜了上来,把我吓了一大跳,我连忙用我手中的虾把窜上来的火弄灭。只见妈妈严厉地说道“火窜上来就应该把食物拿开,要不然食物会变黑的,这样子谁还要吃呀。”妈妈又皱了皱眉头。
过了一会儿,妈妈的豆腐干烤熟了,那一颗颗油油的豆腐干嫩嫩的,看起来非常好吃的样子,真是让我垂涎三尺呀!我说“让我这个大名鼎鼎的品尝大师来品尝一下吧。”便一把从妈妈手里夺过豆腐干,涂上孜然粉便开始狼吞虎咽大口大口地吃了起来,我边吃边说“真好吃,再来一串。”我给这串豆腐干竖起了大拇指。
时间像小马车一样飞快地跑,一眨眼的功夫我们就要回去了,我多么想再烤一次呀!再经历这样让我受益匪浅、快乐无穷的烧烤啊!