初三国庆作文800字
十月三日上午晴空万里,我和爸爸妈妈一起去庄市看奶奶。奶奶家旁边有个大池塘,里面有许多可爱的小鱼,想到这里,我忍不住就拿着自己用竹子做的钓鱼竿,提着塑料桶,钓鱼去了!
我坐在茁壮的大树下,把钓鱼线抛到水里,耐心等待着鱼儿上钩,“上钩了,上钩了!”我可高兴了,心想:今天运气真好,我要多钓几条鱼,中午可美美地吃一顿。
吃饭了,妈妈捧着煮好的鱼说:“开开,快来吃饭了,你看多鲜美的鱼呀!”我想:今天我不仅钓到了鱼还钓到了快乐。
今年国庆我过得很开心,爸爸妈妈带我到山水甲天下的桂林游玩。
我们先到七星公园游七星岩,岩洞里的风景很美,有鱼翁钓鱼、千年古榕、塞外风光等等,其中最美的景点是九龙戏水,我们还在那照像留念呢!出了岩洞,我们到动物园去看马戏表演,有老虎窜火圈、猴子挑水、鹦鹉投球、猴子倒立等等,所有的节目都很精彩,乐得我直拍手叫好。
第二天我们还去了山水更美的阳朔,游了月亮山、蝴蝶泉。桂林是座很美丽的城市,我很喜欢它。
10月5日,我们去了云台山,听着好像可以驾云,但不是这样,只是起名而已。
云台山景色很美,山峰像海的泼浪连绵起伏,漫漫的白雾笼罩着云台山,还有挺拔,翠绿的大树,盛开的野花,清澈见底的湖水。最吸引我的是猕猴谷,到处都是小猕猴,它们上窜下跳,讨吃食物,我非常喜欢猕猴谷,我也非常喜欢云台山。
今天,爸爸带我和妈妈回老家。
一路上有美丽的花朵,还插着鲜艳的五星红旗,用了一上午的时间,我们终于回到了老家武乡。
回到家,我见到了好久没见的奶奶,还有小鹦鹉和朋友家的小猫。中午,奶奶给我们做了许多好吃的,我们一家子吃了一顿团圆饭,今年国庆真好,连着过了两个节日,我真高兴!