初三国庆作文800字
国庆节放假的第二天早上,爸爸开车带我们去成都玩。虽然那天一直在下雨,天阴沉沉、灰蒙蒙的,可是我心里却像乐开了花似的非常高兴。因为我早就想去成都了,那里有爷爷奶奶,还有我的小贝姐姐。中午我们到了小贝姐姐家。吃完午饭后,爷爷奶奶带我们去棠湖公园玩。我和姐姐去转糖饼,我转了一只喜鹊。姐姐运气很好,她转了一条大龙。那条大龙身上有很多鳞片,还有许许多多的花纹,看起来十分威武,像要飞上天了似的。我还去吃了搅搅糖,它是用两根小棍在糖浆里搅啊搅,如果你不搅的话它就会掉下来。搅搅糖非常香甜,我吃得津津有味。
第三天上午,我们一家人去建川博物馆参观。这个博物馆特别大,有二十一个场馆。解说员阿姨轻声细语的为我们讲解了很多英雄事迹。让我最感动的就是那些英雄们牺牲了自己的生命为我们换来了今天的美好生活。作为一名小学生,我们应该好好学习,因为我们不但是祖国的栋梁,更是祖国的希望。我们应该时刻谨记“少年强,则国强”这句话,继承先烈们的遗志,长大后为祖国建设贡献力量。
放假的第四天,天气晴朗,太阳公公终于露出了笑脸。我们全家人来到公园散步。虽然已是秋天,但公园里的植物依然郁郁葱葱。还有好多不知名的红的、粉的、紫的、黄的小野花在争奇斗艳。我们漫步在林荫道上,呼吸着清新的空气,感觉心情十分舒畅。爸爸还教我骑自行车呢,虽然时间太短我没有学会,可我还是很开心。假期时间总是过得飞快,转眼间就到了该回家的时候了,我心里有点舍不得。
假期的第五天,我起了个大早,吃完早饭就和外婆一起来到观音桥步行街。天空下着大雨,我胸前戴着鲜艳的红领巾向着国旗敬礼。外婆为我拍下了照片作为纪念。
这个假期我过得又充实又快乐。转眼间我又要和同学们见面了,不知道小伙伴们的假期都过得怎么样?