国庆节作文600字
明天就是国庆节了,为了庆祝祖国妈妈的生日,广场上举行了精彩的文艺晚会。人们表演了各种各样的节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的……演出结束时,高高的天空上出现了五彩斑斓的焰火,有红的,有黄的,还有紫的……就象一朵朵盛开的鲜花,照亮了整个夜空。
我们都是祖国的孩子,我们都爱自己的妈妈!
今天是国庆节,我和爷爷奶奶,姑姑带着妹妹到公园玩。公园人很多,真是人山人海,玩什么都得排队。到了公园以后,我玩了青蛙跳,爷爷带我玩了碰碰车,我和姑姑还用气/枪打气球,好几回我都是百发百中,还得了一个小奖品,我们玩的很开心。
在回家的路上,我问姑姑国庆节是怎么来的,姑姑说:“今天是祖国的生日,是建国XX周年,是个伟大的节日。”今天我又懂得了一个知识,就是国庆节的意义。
国庆节的下午,我正在天桥上走着,看见一位叔叔在垃圾桶里捡东西吃。我立马起了怜悯之心,掏出50块钱给他,然后喜滋滋的走了。
第二天,我又来到天桥时看见他还在那里捡东西。我感到十分惊讶,他怎么还在那里捡东西吃呢?于是我去问旁边的阿姨,她说:“你被他骗了,其实他每天用你们给的钱买了盒饭后放进垃圾桶,然后又拿出来以博得你们的同情心。”
我当时听后,火冒三丈,可气也没用。我不是心疼我那五十块钱,而上是为他的行为感到耻辱。同为人类,比别人可以辛辛苦苦劳动生活,而你却靠着行骗为生,难道你不感到羞耻吗?
人们的善良是不可以利用的,而是用来助人的!