国庆是个张灯结彩、普天同庆的日子。放假期间,阳光明媚、秋高气爽、天高云淡,我和妈妈、爸爸、奶奶回老家启东探亲,小朋友们都在等着我呢!老家有许多小玩意儿如弓箭、小木棍子(可以用来玩“击棍”)、还有弹弓等,其中我最喜欢的是弹弓。
老家有许多的鸟,特别是秋天,秋天还有柿子,小姐姐是这俩样东西的大克星。一天,我看见我的小姐姐,正在用她的“弹弓神器军用弹弓弹鸟。只见小姐姐拿起弹弓和小钢珠,瞄准,“砰’’一声响,小鸟掉了下来,我马上去捡小鸟,只见这是一只麻雀,大家都知道麻雀的头很小,可是近视眼的小姐姐竟然正中小麻雀的头部。
小姐姐还用那个弹弓打柿子,只见小姐姐瞄准柿子,装上小钢珠,“乒乓”俩声一个柿子掉了下来,没想到小姐姐打中了树枝。小姐姐又打了一下,这回没打中树枝,倒打中柿子了,当时“果浆四溅”呀!
“爷爷,求求你了,就给我做一个弹弓嘛!好不好不行,你还小!”“我不小了,都五年级了,你以为我还是一年级的小朋友啊!”“好好好,那么我就只给你做一个,你一定要注意安全啊。”“好!”听我在求爷爷给我做一只弹弓呢!爷爷受不住我的“软磨硬泡”终于肯给我做一个弹弓了。
弹弓做好了,我很高兴马上拿去玩,可是没有小钢珠怎么办呢?于是我就用小石子来代替钢珠,可是一个柿子,一只鸟都没弹中,最后我去请教“神射手”小姐姐,小姐姐告诉我:心不要急。首先把目标想象成一个气球,然后想象气球中间有一个小圆点,对着小圆点发射。
我按照小姐姐的说法去做,果然很有用。可是我的威力没有小姐姐的强,可能是弹弓的原因吧!
我喜欢小弹弓,更喜欢非常快乐的日子国庆。