每次放假都会出去旅游,这次去的龙虎山是在江西的鹰潭。
我们先去了道教的发源地——天师府,在龙虎山的旁边。天师府一片郁郁葱葱。天师府有三件宝物,一是乾隆皇帝御赐的牌匾,二是一块有几百年历史但是什么都已经看不清的石碑,看不清的原因有两个:文革时期破坏和自然的风化。还有一个有9999斤重的钟,它的厚度有一个手掌的长度那么长。天师府的环境非常好,古木葱葱,恬静怡然,空气之好上海是无论如何也比不上的!
下午就去了龙虎山,我不知为何叫龙虎山,山上有老虎?这倒可能。山中有龙,不太可能。大概是山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵吧!泸溪河倚伴在龙虎山的边上,大概就是谓之的龙吧!我们基本都没有爬过山,都在泸溪河漂流,导游向我们介绍了许多奇形怪状的势头和一些神话故事,有像老人的,还有一共有108张脸的石壁,最好玩得要数一张猴脸了,那张脸面对着另一座山在桥的一侧,据说他看的那座山曾经有个貌美如花的菩萨,我们听后都捧腹大笑。在泸溪河上,我们还看到了一个村子,听说那叫无蚊村,因为那里一年四季都没文字,真奇妙!
中午我们还欣赏了升棺表演,龙虎山有许多悬棺,不知古人是如何将棺木放到石洞里的,这也是龙虎山的几个未解之谜之一。
我们在那里玩了几天就该回来了,这次的旅行我念念不忘!