国庆节日作文
我们兴致勃勃得吃完了早餐,本来说好了去的玉苍山玩,但是突如其来的台风使我们不得不去其他地方玩。
于是我们大家就去我的家乡“巴曹”的一座公园玩,虽然车上人很多很挤,但是我们大家都很愉快。
一路上,我们有说有笑,还看到了无边的大海,海边挺着无数轮船,每只船上都插着一面鲜艳的五星红旗,远远望去,就像一只红色的龙,使我们眼花缭乱。
到了公园门口,我们下了车,没想到大雨倾盆,我们只好在收费站旁边躲雨。等雨停了,我们的肚子也都饿了,外婆见山路很划,就叫我们回去。
于是我们就去镇上吃饭,菜很丰盛,我们吃得津津有味。吃完了饭,我们就又坐车回来了。
国庆人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!毛泽东主席站在主席台上,台下站着三十万人,毛主席激动地宣布道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成...“
这个国庆节我去了宜宾、自贡还有大足石刻。宜宾有李庄,李庄有三白:白酒、白糕、白肉。有家的白肉是参加欢乐中国行的李庄白肉,吃起来肥而不腻。宜宾还有国际4a级景区蜀南竹海。