国庆节日作文
这个国庆节,发生的难忘事可真不少,可最有意思的非那台验钞机莫属了。 这天,楼下联通公司的惠敏阿姨要去存钱,让我帮忙看店。我欣然同意。等她走后,我开始不安分了,动动那个,摸摸这个。忽然,我发现了一台验钞机,思前想后,决定将我自己的一张十元钱的纸钞放进去验验看。我掏出那张纸币,慢慢地塞进放钱的入口。那验钞机可心急了,钱币还没靠近,机器就“呼呼”地转了起来,一下子就将钱卷了进去。我再看看机器显示的面值,立刻傻了眼——面值1元(可疑币)。
我不相信,就拿出钱又试了一次,这次,我的眼又瞪大了,机器又显示,这是一张5元。我才不信邪呢!又将那张10元钱放了进去,这次的面值显示总算对了,可令人哭笑不得的是,它显示的备注里出现了“可疑币”的字样。我被激怒了,又放了一张1元纸钞进去。“怎么回事?”我不禁嘀咕着。原来,这次机器显示的是255元,还不断“滴滴”的叫着,我断定这机器出了问题。为了证实自己的猜测,我将一张废纸放了进去,结果令人大吃一惊:机器显示这是一张百元大钞!我怎会相信呢?我又将一张很硬的塑料卡放了进去,这次机器更离谱了:居然显示这是一张999元的钞票! 这时,惠敏回来了,我对她嚷着:“瞧瞧你们公司的这台破机器吧,它测什么都不准!”接着,我一五一十地将刚才的事告诉了她。她不信,将一张20元纸钞放了进去,不知怎么的,这次机器显示正确。我不信,又拿出了自己的钱塞了进去,这次机器又显示这是50元。她又我那张10元的试了几次,结果每次显示都正确,她嘲笑我:“这是人格问题。” 这台验钞机真怪啊!难道它真的会认主人不成?