不一样的国庆作文
时光如流水,转眼飞逝。国庆长假马上就要结束了,在这个假期里我发现了三种奇怪的现象。
No1人都去哪儿了
国庆第一天,我和妈妈兴高采烈地出了门,准备到外面大玩一番。我一路上脑子里想的都是往年国庆的热闹景象,什么锣鼓喧天,人山人海,各种小吃香气扑鼻,应有尽有,一路上摆摊的一眼望不到边。其实我还在想着我挣的那十元钱干什么呢?是买酸酸甜甜的糖葫芦呢?还是买香甜甜的棉花糖呀?我的魂似乎都要被勾去了。然而,出乎我预料,当我看到园中的景象时,差点晕了过去,这里人数寥寥无几,屈指可数,人们都去哪儿了,那些小贩呢?或许他们正在别处举杯同庆吧,怀着忐忑的心情,我们一路找下去,可是我越走越失望,到处都是冷冷清清的。这哪是国庆长假呀,分明是平淡无味的普通周末。真是奇怪呀!
No2爸爸去哪儿了
因为爸爸工作忙,没有时间陪我。几天之后,妈妈决定带我去旅游。那天早上,我和妈妈“闻鸡起舞”,早早地来到了集合地点,真希望爸爸也在呀!旅游的人陆陆续续的赶来集合,带着落寞的情绪,我发现了一件奇怪的事,人们基本上都是妈妈带着孩子。上车以后我更惊讶地发现车上除了几对老夫妇以外,全是妈妈带着孩子。爸爸去哪儿了?难道他们都和我爸爸一样忙吗?
No3怎么这么多人
终于到了目的地,哇—!这里真的是人山人海呀!人越来越多,都达到了摩肩接踵的程度。爬山的路又窄又陡,真是人挨人人挤人,前面的人一抬脚,就会踢到后面的人,中途只要有一人停下来,就会造成“交通堵塞”,这哪里是来看景旅游的?分明是来看人的。希望明年的现在,不再是冷冷清清,而是热闹非凡;希望爸爸们可以多陪陪我们;更希望人们平时也能多多出去旅游,那样就不会出现节日扎堆旅游的现象了。