我们仰望星空,历史的星光依然闪烁。我们的中国古老而伟大,经历风霜雨雪的坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中一步一步艰难的挪动着脚步。
今天我和妈妈一起去看了一部电影,“《长津湖》”你们心想“不就是一部电影吗?”有什么的,但这部电影对我来说意义很大,我从开始一直看到结束,将近3个小时,眼泪不知流了多少?真的是太伟大了。
我看到一段非常感人的画面,美军在返回途中,看到了一堆一动不动的战士,其中一个战士手中有一封信,上面写着“我爱我的亲人和祖国,更爱我的荣誉”我是一名光荣的志愿军战士,冰雪啊!我绝不屈服你,即使是冻死,我也要高傲地屹立在我的阵地上!
100多名干部和战士呈战斗队形,全部冻死在阵地上,细察尸体,无任何痕迹和血迹,这就是令美军敬畏的“冰雕连”!
零下40度,潜伏六个昼夜,这不是演习,这是历史。
邱少云为了不暴露一动不动,战友眼睁睁看着他被烈火烧焦直至牺牲,寒风刺骨的小高领上,杨根思用怎样的神情,面对着一次又一次冲上阵地的敌人,我们只知道,他用自己的生命捍卫了脚下的阵地!
为了祖国的的繁荣昌盛,为了下一代人。又有多少人燃尽了自己的青春和生命。而现在的中国,像一条闪闪发光的巨龙,重新屹立在世界面前!