不一样的`国庆作文
今年这个国庆节过得不一样,因为我们一家去了磨滩旅游。
我们坐火车刚到这里,就被眼前的景色惊住了。好大的山呀,好清的水,到景区只有一条路,很窄很窄,只能小心翼翼地走。来到下面就看见一架破旧的索道,索道的对面就是通往河南的匝道。我们停留一会后,又继续往前走。一路上,我看到了崎岖的山路,陡峭的山还有清澈见底的河水,漂亮极了。再往前走走,就来到了我们这次的目的地——三合景区,并住进了农家乐。我仔细地打量了一下,屋前挂满了一串串黄橙橙的玉米,还养着许多鹅和公鸡。屋子分上下两层,大约可以住20—30人。安排好住宿的地方后,我们一起去河边玩,来到河边就看见一片好大的沙滩,这时有人提议:“我们下河玩呗!”于是,我们争先恐后地在沙滩上卷起裤腿,一个接着一个跳到河里。顺着河水流的方向向上走,我看见河里的好多石头上长满了青苔,有好几次都滑到河里,等我上到岸边,裤子已经是湿漉漉的。妈妈赶紧让我把裤子脱掉,并在河里洗了起来,穿好鞋袜,我们又继续向下一个目标走去——黄龙庙。黄龙庙在山的顶端,我们只能顺着崎岖的山路往上走,大约20分钟左右,就来到了黄龙庙。我们进去转一圈,好像没有想象中的那么好,休息了片刻,又顺着山路下山了。到了山下天都快黑了。于是我们加快了脚步,返回住的地方。吃了晚饭,我就搬了个凳子坐在小院里,欣赏美丽的夜景,好多星星呀!
第二天,天刚濛濛亮,就被公鸡的打鸣声吵醒。洗完脸,吃完饭,收拾好行装,返上回家的路。
今年这个国庆节过的真有意义啊!