不一样的国庆作文
一年一度的国庆节又到了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛,马路上车来车往,我想他们应该是去哪儿旅游吧。应为往年爸爸妈妈都会带我出去旅游,而今年我只能呆在家里。因为去年爸爸妈妈开了一个小饭店,节假日的时候生意非常忙。
“张煜佳!张煜佳!快来帮忙!”妈妈的大嗓门又开始发动攻击了,我一听,吓得连忙拿起菜本来到客人那里,为客人点菜、倒水、拿碗。妈妈看到我去点菜了,这才放心地到厨房去端菜了。
我站在那位客人旁边,手里拿着菜本和笔,问他:“请问需要什么菜?”他看着菜单,说一道菜,我就记一道,点完了,我把菜单撕下来,准备送往厨房,这时我听到了一句美言:“这孩子真懂事,小小年纪就给爸爸妈妈帮忙了!”我听了心里美滋滋的,做起事情来更卖力了,不像刚开始懒洋洋的了。不一会儿,饭店里就坐满了人。
但是,就两个小时的时间,人就走得差不多了,就剩下几个酒鬼。我从外面拿来扫帚,开始扫地,我从最后一张开始扫,这张位子好干净呀!没什么垃圾,可是它前面一张桌子下面真是太脏了,简直就是猪窝,我从一个桌角开始扫,扫出来一看,呀!全是烟头,我蹲下来,耐心地数了数,一共十九个。哇!也太能抽了,难道他们是抽烟王?可是我还
是要给他们一个劝告:吸烟有害健康,还是少抽为好。好不容易,我扫完地了,这时的我已经没力气了,一屁股坐在椅子上。原来,妈妈每天都那么累呀!
这次亲生体验让我看到了父母赚钱的不容易,以后,我要多帮帮他们,减轻他们的负担。