不一样的国庆作文
今年的国庆跟往年可不一样,为什么?因为我爸爸回来了,我这位老爸可是“百年一回”呀,跟他在一起的时光总是很美好。在国庆的七天长假里,我和老爸老妈一起去看电影、一起给爷爷扫墓、一起去徐镇赶集。
这个周三是国庆节,也是我和老爸老妈一起看电影的日子,我看的电影是《狄仁杰之神都龙王》,讲的是狄仁杰如何通过一点一滴的线索破解东岛人谋反朝廷的阴谋。电影中的狄仁杰有过目不忘的本领和敏锐的观察力,而且他武功高强,善于思考。他也有很大的勇气,敢于冒险,不顾生命危险去破案,为了救人,自己差点就被斩首了……电影里的动作、人物都跟真的一样,让人看得惊心动魄,故事里也有让人哈哈大笑的片段。当大怪物出现时,全场人都吓呆了,那怪物就像是活灵活现地在自己面前一样,张着血盆大口,仿佛下一口就要将自己吞掉,当时狄仁杰正骑在马上,飞奔在战舰的甲板上,后面紧追不舍的大怪物像海啸一样铺天盖地地游过来,狄仁杰快马加鞭,几次都差点被怪物吃掉,看到这里,我的心都快提到嗓子眼了,我十分担心狄仁杰能不能顺利逃脱怪物的魔爪,电影在狄仁杰立功后大臣们的欢呼声中结束了。我带着那颗砰砰直跳的心离开了电影院,坐到车上,我感觉自己像刚刚经历过一样。老爸见我这样,笑笑说:“感觉如何?”我一边拍着胸口,一边大叫:“真过瘾,太爽了!”
看电影能让人感到刺激,但扫墓却带给我的是凄凉。在假期中,我和老爸老妈去长青陵园给已过世的爷爷扫墓。经过短短的十几分钟,我们就来到了墓地,映入我们眼帘的是那高大的寺庙和数不清的陵墓。我们先放了一挂鞭炮,告诉爷爷我们来了,再到爷爷的墓前仔细地用抹布擦掉碑上的灰尘,接着点燃了几柱香,深深地鞠了三躬,然后我们又一起给爷爷烧了很多纸钱,希望他在天堂过得好。临走时,天下了小雨,妈妈说这是上天在哭泣。是啊,我对我的爷爷几乎没有印象,只能看爷爷的挂像,知道一点他的长相,因为他在我不到两岁时就与世长辞了,只能听得家里人说爷爷生前的一些事情。如果爷爷还在的话,他一定会陪我散步、看书、下棋……他会陪我做很多事,我们会很快乐。
为了让我看一看乡村人们热闹赶集的生活,妈妈提议早起去采油四厂的徐镇赶集。我一听就不愿意了:好不容易放了个长假,每天睡个懒觉多好!干嘛非要起那么早?无奈老爸老妈都想去,我也只得顺从了。第二天一大早,老爸开着车,带着我和老妈去赶集,路的左边有许多金色的稻田,风一吹,它们就变成了起伏的波浪。经过半小时的路程,我们来到了徐镇,道路两旁有许多大大小小的店铺,都有些破旧,我们走进一家小店吃东西,一进门,只见一大群苍蝇哄然散开,嗡嗡地飞来飞去,看来乡村的卫生不太好,可能是因为这里的人不注重保护环境卫生。走出店,听到的是嘈杂的人声,看到的是许多小摊,闻到的是各种各样的香味。我们在这一打听,不禁扫兴了,原来徐镇只有星期一、星期四和星期日才能赶集。我们转了一圈,坐车又回去了。
这个国庆,我既看了让人惊心动魄的电影,又不忘去给爷爷扫墓,还看到了乡村的景色,不像以前单调,这次国庆我过得很丰富,这就是我不一样的国庆。