9月30日悠长假期开始了。
放假 第一天是 中秋节,我们在二舅父家附近的米走鸡山庄一起吃了团圆饭,在餐桌上,卿卿表姐吹葫芦丝,我来演唱,公公婆婆听完后都竖起大拇指 表扬了我两,好开心咯!然后在外面 的空地还放了烟花呢!之后就回舅舅家大阳台赏月。茵茵表姐还 拿出玩具我们三个分享。一直到快 11点 了 ,妈妈说要回家了,我才恋恋不舍回家了。小区也很热闹,有人在江边放孔明灯哦。
放假第二天,我们去了北京路的摩登 百货,里面有波波池,好好 玩 ,认识了一个姐姐,一起玩,一身汗才回家 。
放假第三天,我们去了大浪淘沙,水疗,里面吃吃喝喝,还有游泳池,可好玩了。晚上我们就在那住下来了,因为游水好累,我竟然早早就睡着了哈,第二天 醒来才想起我们在外面 ,不是家里呢。
放假第四天,爸爸带我去疯玩了一整天,回来后竟然发恶梦大哭了哈。
放假第五天 ,我们家来客人了,是阿苑表姐来看我了,好久不 见,说我长高很多了 ,我 好开心哦,收拾了一大堆我穿不下的小衣服给她们家的小妹妹。表姐陪我玩游戏,好好玩 ,我还带表姐 下去楼下踩轮滑了。
放假第六天,我还睡得很香,妈妈就把我 叫醒了,6点30分!刷牙 ,洗脸,早餐,赶去地铁口集中,好几家人一起去顺德长鹿农庄玩,其中有我的幼儿园同学陈 心儿呢,我们到了南站,买了高铁票,17分钟就到顺德了,好 快哦,一路上我们开心唱歌 ,引来好多哥哥姐姐看我们和掌声。今天太阳不是很晒,农庄里人山人海,每个活动都要排队,然后我们时不时又要拉尿啊什么的,忙坏一群妈咪们了哈,分工合作,购买门票,排队等候游戏,带队 洗手 ,拉尿。大人们累,但是看到我们小孩子开心,她们也就觉得值得了。统一进大门时 ,前面的伙伴 们都进去了,只有我翘楚被卡了,妈妈一问,才知道,原来我已经超高啦,要补半票50元 哈,奇怪,幼儿园同班的小伙伴们怎么都那么顺利通过的??哈哈,可能是我吃饭比她们厉害吧,妈妈又喜又气的,欢喜是因为我长的高,气是看到黑压压的人头长城,还要重新排队购票!!太不人性化了,应该验票口通融一下,收现金半票了事,景区里很好玩,我玩了好多项目,并且认识了很多动物,比广州动物园里的动物,那里的生猛多了,中午吃顺德 农家菜,我们斗快,都吃 了满满一大碗饭。可能玩饿了吧,米饭好好吃哦。
放假第七天,大舅舅约我们去番禺东涌大稳 村游览最美的农村 ,我们租了2条船 ,坐船游听咸水歌 ,踩单车,喂鱼,吃当地农家 菜,土鸡 。我们表姐妹三人玩 得好开心了,下午5点回舅舅家吃晚餐后,妈妈就催着赶紧回家,早点 休息了,路上我竟然在车上睡着了。
这个 假期玩的不亦乐乎,也学到了很多知识。现在就要收拾心情,上学后好好听课,听大人们的话,做个乖宝宝!