迎国庆作文
9月29日是“福山”举行“迎国庆,诗歌朗诵比赛”的日子。头一天晚上,上床前内心就充满期待——要是我们一(三)班能得第一名,那才好呢!
早上起床,妈妈给我穿了一身夏季校服,穿上新买的白色连裤袜和黑皮鞋,嗯!看起来真不错。咦!好像哪里不太对。吃好早饭终于想起来,要穿白色长袖衬衫啊,赶快换吧。到了学校,哎呀!今天我们班的男孩像绅士,女孩像淑女,都那么干净整洁。
中午,天空变得越来越阴沉,好像要下雨了。可能不会在运动场上举行比赛了,有点郁闷!我在心里祷告:不要下雨呀!祷告果然起作用,不下雨了,老师让大家排好队列去运动场。
哇!运动场上好多人,大家席地而坐。每个班级轮流表演,我一直迫不及待地等着上场,心里想:怎么还没到我们?终于要轮到我们上场了,心里有点兴奋和激动。我是唯一一个分到男生组的女孩,有点特别,我喜欢这样有点与众不同。
表演结束时,我听到热烈地掌声,于是,按要求大声说:“谢谢!”其他同学也跟着鞠躬,说:谢谢!“然后,我喊:”向右转!“大家比排练的时候还要听话和整齐,一起向右转,齐步走下场。老师夸奖我们今天表现得很好!
可能是一直有些兴奋、紧张,表演结束后,竟然觉得很疲倦。这就是我在小学里的第一次表演,什么时候再上场呢?