国庆节作文
国庆节的第三天,我们一家人和爸爸的朋友一起到大鹏去玩,路上一直都不是很多车,所以很快就到了那里。到了后我见到的就是一个大沙滩,沙子很细,所以我跟爸爸朋友的两个小孩一起跑下去沙滩玩水,玩了一会儿,因为准备要吃饭,所以很快就上了岸去吃饭。
吃完饭后,爸爸说太阳很猛烈,所以就休息了一会儿,等晚一点太阳没那么猛再下去玩。我等啊等,好想马上就跑去沙滩;过了一段时间,爸爸终于让我们下去玩,我跟其他两个小朋友一起玩起堆沙子,爸爸到车上拿了沙滩的工具,我们拿着工具,分工合作,我负责拿着小桶到海边打水,打水回来把沙子淋湿,其他两个好朋友就堆沙子,我来回好多次,把沙子弄得很湿,我们一起把沙子堆得很高,还用带来的模具印了一些图案。
玩了一段时间,爸爸走过来问我要不要去划船,我兴奋地说“好”。然后爸爸就租了一艘独木舟,爸爸的朋友也租了一艘,我们两只船一起出发,船上有两把划桨,我跟爸爸一人一把,开始划动小船;我用力的划,但船还是不前进,爸爸就跟我说要把桨面向下一点,桨面方向要正确,我试着开始按照爸爸的方法跟爸爸一起用力划,果然船走得很快,我们跟爸爸的朋友一起比赛;前面有一根柱子,爸爸跟他的朋友约定谁先到那根柱子谁就赢,结果爸爸的朋友赢了,但我们了不会差得太远,也尽了力不停地划了,我也能坚持到最后。
爸爸还教我以后做什么事情都要像这次一样,要坚持到底才能做成,我点了头,听爸爸的话,我一定会做到的。