国庆节作文300字
今年国庆节,爸爸开车带我和妈妈到米果果小镇玩。走进了大门,就有许多游戏项目出现在我眼前,滑梯、悬挂轮胎、绳索洞、独木桥,使我眼花缭乱,应接不暇。我印象最深的就是钓螃蟹了。
我拿了一根长长的钓竿,走到池塘边。我把系着诱饵的线放进了水里,一旁的爸爸提醒我:“把线拉紧一些,不然螃蟹在吃诱饵你也不知道了。”我照着爸爸的话,把钓竿的线收紧,使诱饵刚刚好垂到湖底。不一会儿,我就感觉到钓竿在一直往下沉,妈妈一见,激动地大声说:“快,往上拉,螃蟹上钩了!”说着,她就伸出手来帮我一起拉。我用尽全身力量往上拉,才把这只螃蟹给拉倒岸上。一到岸上,爸爸马上用脚把它固定住,把绑在它脚上的线拿下来,提起它的脚,放进桶里,笑着说:“第一只成功了”。
有了第一次的技巧后,钓第二只的我已经有点经验了,所以第二只螃蟹很快也上钩了。接着,第三只、第四只也接连上钩了,最后我一共钓了十一只螃蟹呢!
经过这次实践,我知道了我们不能浪费食物,因为这都是农民劳动的成果,就算是简单的捉螃蟹也不容易啊!