国庆节作文400字
全国人民在这一天都来庆祝自己的祖国,因此各个地方的节目各有特色。
放假第一天,爸爸妈妈带我去少年宫玩,来到少年宫,我们先去“科技时代”参观,一走进“科技时代”我第一眼先看到爱迪生、爱因斯坦等等名人的雕像,在它的背后有一个巨大的地球仪,就如同宇宙中地球在自转,经过地球仪后,是两串磁铁,第一串全部吸在一起拔不下来,第二串不管怎样都吸不在一起,妈妈告诉我这叫同极互相排斥,异极互相吸引。一台巨大的望远镜吸引了我。于是,我拿起它四处观看,我本想用它看“科技时代”里还有些什么,没想到我看到了挨近少年宫的莲花山。
我们又去了“海洋天地”。里面有各式各样的鱼,有章鱼,有电鳗等等鱼类。我们最后去“能源天地”一辆小火车载着我们,随着小火车的移动,首先向我们介绍了太阳就没有人类。然后介绍我们的祖先是猿猴进化而来,进化后的人类一直都在吃生食物。有一天,雷劈倒了几棵树从而引起了森林大火,大火过后,人们把烧死的动物拿起来吃,尝到了美味,从而人们学会了生火。接着他又向我们介绍了太阳能发电,水源发电,风力发电,烧火发电。
在少年宫了解到了我以前没有知道的东西,这次使我大开眼界:空气也有声音,彩色的影子等等,世界真奇妙,我从中受到了很多启发。这是我度过国庆节最有意义的一天。