国庆节假期作文
今年国庆节我们国家非常高兴。小假期一开始,我就积极认真地开始写作业。接下来的几天,我可以安心出去玩了。
第一站,登浮山,是导游,我参观了稷山花园,风景很美。
3号一大早,我们一伙人,我爸我妈,抢了几个月饼,然后骑着他们的自行车往福山走去。一到福山,我们就有说有笑地上山了。首先我们看了岳医生,文忠之墓。然后看到了摩崖石刻。走着走着,我们来到了飞翼楼,我看到了就上去了。二楼,一对年轻男女拦住我问:“你是绍兴人吗?”我一听,点了点头“嗯”。两个人听了,大喜过望,问我:“绍兴有什么好玩的地方?”我讲了东湖来的玉玲,鲁镇讲了鲁迅故乡和柯岩,讲了兰亭。我一起给他们讲了绍兴的地名,也给了他们这些景点和公交线路的方向。之后,问他们是哪里人。他们接了北京,我们就一个字一个字的聊着,大有相见恨晚的意思。下了飞翼楼,我们去了王月店、范仲淹生平展等地游玩,却又遇到了这对情侣。他们又问了一些问题,我一一回答。
下午我们一行来到稷山花园,看到了各种亭台楼阁:古代的,现代的,六角形的,八角形的。院子里绿色的荷叶有些是黄色的,亭子里有人在拉二胡,岸边的树叶是绿色的,我们陶醉在美妙的音乐中。
第二站是买书吃饭。
3号下午,我们从稷山花园回来后,去了城市广场,参加了书展,买了100多块钱的书,加了一摞。
晚上,因为大爹的家人把酒搬进了房子,所以我吃了一顿美味的饭,肚子也饱了。
第三站,奶奶烤红薯,爸爸在工厂打游戏。
4号,我们来到奶奶家。我一到,就把红薯拿出来开始烤。大约30分钟后,红薯的香味飘了出来,让人“垂涎三尺”。我捡起来剥了吃,但是太热了,我尖叫起来。
下午,我们去了爸爸的工厂。我一到,就打开电脑,开始玩游戏。游戏里我是全能的,一刀打掉4000多滴血,然后就死了。
我今年过了一个充实快乐的国庆。你呢?告诉我们一些关于你的国庆节的事情。