快乐国庆作文
“啦啦啦,啦啦啦…。”今年的国庆,我来到了福州的左海公园。我正走在一条小路上,唱起了欢快的歌儿。
小路上,路边的小鸟把巢安在了繁花嫩叶之中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄着清脆的喉咙。一切都那么美好。
“保卫家乡,保卫黄河……”的一句句歌词传入我的耳畔。咦?是谁在唱歌,国庆节难道是为了庆祝?我顺着声源来到了一块小空地,空地上最前排站着一排小朋友,领队手举着一面五星红旗。我正看的出神,一个小朋友走过来说:“哥哥,过来和我们一起唱歌!”“啊?”我用疑惑的眼神看着他,心想:为什么要邀请我?我正想说我不去,但是还没说出那个不字就被拉了过去。这个队伍的人很多,有大人,有孩子,我们站在了一起齐声高唱了国歌。我们越唱越好,越唱越响亮,那声音是气壮山河,那声音久久回荡在耳畔。每个人的脸上都是满面笑容,心情特别的激动,有些人甚至都跳了起来。
我听着这声音,回想起近代史上中华母亲受到的种种伤害。如今,祖国强大起来了,国人都过上了幸福的生活,我唱着国歌心里无比的快乐!