今天我和爸爸妈妈去植物园玩。
我们先去看了菊花展,我看见了五颜六色、形态各异的菊花,有金龙腾云、多头菊绿精灵、东海白玉、乒乓菊等等,让我眼花缭乱,都不知道先看哪一朵了,真是太美了!
我们接着在植物园里转悠,竟然转到了标本馆里了,我和妈妈花了五元钱进去了,里面有一位老爷爷,应该是一个专业的昆虫专家,对昆虫熟悉得很,从他的介绍中我知道了秘鲁国的国蝶1号是光明女神蝶,2号是爱神蝶,它们是很稀有的品种。最大的蝴蝶品种是霸王蝶。最贵的蝴蝶标本104万元人民币。
蝴蝶最主要的产地是台湾和云南大理,以前中国的蝴蝶有一万多种,因为天敌的伤害,农药化肥对环境的污染,所以现在只有一千多种了。蝴蝶翅膀上的细小鳞片可以耐零下200摄氏度的寒冷,耐零上200摄氏度的高温,科学家用它来做航天服,耐高温、抗辐射,保护了航天员的身体健康。
去看菊花展、蝴蝶标本是我国庆节里发生的一件最快乐的事。