小学生国庆节游记日记400字
国庆节游今年国庆节是出游的日子,也是姥姥家团聚的日子。因为,三年前大姨一家去了重庆安家,舅舅在龙口工作,而姥姥家在邹城,我家在济南。平时我们没有时间聚在一起,这次团聚主要因为姐姐要到威海参加比赛。所以大家借此机会一起去看望姥姥、姥爷。
10月2号我们坐车赶往姥姥家,那天姥姥家非常热闹,姥姥还邀请了许多亲戚聚在一起吃了一顿团圆饭。下午我和姐姐、妹妹还有舅妈一起去姥姥家附近的大水库游玩,我们在水库边看到许多小鱼在水中游来游去,还有许多人正在钓鱼,水库的四周都是山,水中倒映着山的影子,简直是景色怡人,快乐的一天很快就过去了。
第二天我们就要回到各自的家,我也度过了一个愉快的假期。
国庆节游今天天气晴朗,妈妈带我去南请土楼玩。来到目的地,我看到风景秀丽的土楼群连绵起伏,非常雄伟。
我们下了车,远远地站在观景台上往下望去,土楼就像一个个鸟笼:有圆形的,有正方形的,都是土墙瓦房,都有三层楼。我和妈妈进了土楼,内部的独特建筑让我着迷。庭院中央有个大水井,井水很清,庭院周围有人在卖东西,我买了一个玩具。
我们又来到了一条清澈见底的小溪边,水很浅,有许多石头,溪水哗啦啦地从它旁边流过,溅起一朵朵白色的水花。我迫不及待地冲过去,站在在石头上,把头伸进水里洗,水很冰凉,让人觉得很爽。沿溪两旁,有几户农家住在土楼里,自由自在地生活。