快国庆节了,我和爷爷坐上回二十一团的班车,回家看奶奶。
坐上班车,看那一路上并不绿草成茵,而是一段一段的。一段一段中间是一片耸立的高山,高山上虽无草、无树、无花,但它们仍然在我眼中那么雄伟、那么高大。一路风景美,人就感觉一切都那么美好。坐着班车来到桥上,看着人们欢快地钓鱼,鸟儿婉转地歌唱,那小河仿佛在听着鸟儿动听的声音,跳起了舞。这般美丽的风景,使我不知不觉地回到了二十一团。
我们先到店里去,妹妹一见我就大叫“姐姐!姐姐!”一副亲热可爱的样子,说完后,她穿上溜冰鞋溜了起来,我看了,既眼热,又不服气,非要自己也溜,妹妹赶忙脱下鞋让我穿撒谎能够,我平衡能力较好,不用炼就能站起来,开溜了,我小心翼翼地扶着柜台往前溜,一圈又一圈,一分钟又一分钟,足足半个小时我才会溜,溜得不快,有一次,我刚要溜,结果两箱水挡了道,我想绕过去,可一绕就摔了个“仰八叉”。我不服输,又炼了起来,“我会了!”我好高兴呀!又炼了一会,我越来越激动了,可屁股却“遭殃”了,左边摔得好痛呀!溜呀溜,溜呀溜,不知不觉就到了晚上,该回家了,我依依不舍地脱下溜冰鞋,跟着爷爷、奶奶回家了。
二十一团虽然比不上库尔勒那么美丽、富饶,但这里的空气更新鲜,这里的人们更勤劳。人们都在忙着收获秋天的累累硕果,在这会有无限的乐趣和感慨,在人们辛勤耕耘下,二十一团一定会更美好、更富裕,面貌更吸引人。