国庆节作文600字
熙熙攘攘的街道、人来人往;各个商户的门口、悬挂着鲜艳的五星红旗;快车道中间的护栏上、整齐的摆放着那五颜六色的鲜花,映衬着这原本冷冰冰的马上格外美丽,一年一度的国庆佳节到了,车水马龙,好不热闹。
长长假期安排去看望着住在淮阴区爷爷奶奶,沿途的风景甚是优美,一大片泛黄的稻田在微风中摇曳,一排排黄中带点绿的参天大树从我们身边走过,感觉时间过的也是飞快,一个小时的车程瞬时到了奶奶家,或许是我归心似箭吧!远远的就看见爷爷奶奶站在村口张望着,走进家门就看见一桌香喷喷的饭菜等着我们,围着桌子坐,爸爸妈妈和爷爷奶奶聊聊家常,问候下爷爷奶奶身体状况:血压正常吗?降血压的药是否按时吃药?爷爷奶奶说:“我们身体都好,别操心我们啦!快吃饭吧,饭菜都凉了。”只见爸爸给爷爷倒酒,我们开心吃着美味佳肴,有妈妈提前点的小鱼锅贴,一块不起眼的饼沾着烧鱼的汤料那是真香啊!我也时不时的以饮料为酒敬爷爷奶奶,我们一家人开开心心、谈笑风生。
吃完饭后,我缠着爸爸带我和弟弟去抓虾,我们先找一个小河沟,慢慢去找一个个龙虾洞,把准备好的一根带有长长夹子的线放在洞口,蹲下来手托着下巴慢慢的巴望着,时间一分一秒的过去,这时爸爸说:快看,龙虾露头了,我立马来精神了和爸爸一起抓了一只大龙虾,它浑身红红的,一张一合的大钳子像是要和你来一场决斗一样,摆动的尾巴直朝后面洞里退去,妈妈一旁笑着说:“你看,它是怕你们把它煮了。”
国庆佳节第一天真是美好的、愉快的、有趣的!期待下次再来奶奶家,吃着美味佳肴,捉更多的龙虾。