国庆节作文600字
清晨,一声声鞭炮声把我唤醒。来到阳台,推开窗子,一阵阵秋风送来金桂的芬芳。今天,是个好日子,是普天同乐的国庆节。
天上飘着洁白的云朵,街道上一尘不染。我们一家人开着车,前往鳌江的万达广场。这一路,郁郁葱葱的树木站在道路两旁,车子们一辆接着一辆向前奔跑,犹如一条不见头,不见尾的游动长龙。
车子们的吼叫声亦有规律,时大时小,时长时短。一大早,车子们进行跑步比赛吗?道路两旁来自各地的小草们举起双手,为自己的“车子明星”加油喝彩。
走进万达广场,人山人海。每个店铺的门上,都挂着鲜艳的五星红旗,橱窗上摆满了大大小小的气球,装饰成“国庆节快乐”。人们开开心心地进入店铺,大包小包地提着出门,喜气洋洋。
因为今天既是国庆节,又是中秋节,喜相逢,百年难得一见,举国同庆,月圆圆,人团圆。
回到家里,我们一起团聚吃酒庆祝。奶奶已经烧好了丰盛的菜肴摆上桌。一家人边吃边聊。爷爷笑眯眯地说:“以前,科技很不发达,只有扇子陪我们走过炎热的夏天。连吃也吃不饱,睡也睡不好。只有在过年的时候,鸡鸭才会上桌,供我们享用。现在这样的好生活,以前是想也想不到。”
现在这一切美好的生活,都源于祖国的繁荣富强。
晚上,我们坐在阳台上望着皎洁的圆月,吃着美味的月饼。我在心里默默祝愿:“祖国母亲,生日快乐!”