国庆节作文600字
今天是一个隆重的日子——“十一国庆节”。晚饭后,我对爸爸说:“我要去人民公园玩。”“好啊,顺便我们还可以去东方商厦看看衣服啊!”爸爸边说边起身。于是,我们三口之家乘着24路公交车走了。
很快我们来到了人民公园,放眼望去,只觉得这里是灯的世界,灯的海洋!人民公园两边的高楼大厦上的霓虹灯和空中摆动着多束玫瑰灯光配合得醒目和谐;商业大厦等楼房上的灯光让人眼前一亮;人民公园旁边的马路上川流不息的车辆也带着星星点点的光芒……在美丽的人民公园,人们悠闲地走着。这里的一切灯火亮光哪里只能说“与繁星争辉”呀,分明那头上的星空已被这一切所迷,星星驻足,云儿停止飘动,都不肯离去了。顿时,我由衷地产生了对人民公园的依恋和自豪。
欣赏完了人民公园的灯光,我们回身走向了东方商厦。我边走边睁大眼睛看着这风光,真想把这美景装在眼睛里带走。
走进了令我们常州人民值得骄傲的东方商厦。我的眼前立即出现一个新的购物台星罗棋布,商品目不暇接,灯光流星溢彩,电梯上上下下,顾客面带春风,营业员真诚热心。我和爸爸妈妈乘着电梯,来到了三楼。在我们三人左挑右选中,终于选出了一件既实惠又适合妈妈穿的衣服。
在回家的路上,我想:常州变化真大呀!勤劳智慧的我们常州人民积极借鉴别的大城市的优点,强抓经济建设,让每一个常州市民打心眼里爱上常州。我看,我们常州一定会一举创建成省级文明城市!
在国庆节,经过这一游,我更爱家乡,更爱祖国啊。