国庆登山作文
今天是国庆节,妈妈说好带我去登山呢!
刚出门,我的心情就特别兴奋,这可是我长这么大第二次登山呢!我和妈妈一边在慢悠悠地走着,一边在路上有说有笑。我心想:到了那里,那会是怎样一座壮丽雄伟的山呢?这次我能不能爬到山顶呢?山顶的景物是什么样子呢?
过了一会儿,我和我的妈妈终于走到了山脚下。我抬头往上看,哇,眼前这座山真是妩媚秀丽!我都快被这座山给迷上了。这么美的山姑娘,不靠近看看,可就亏大了呀!我又看了一下旁边那座山,那座山也长得可真俊呀!它们俩在一起可真般配呀!这两座山都不算太高,而且挨得很近,两条弯弯曲曲的小路一直绕上去,消失在山腰。
我跟妈妈说:“妈妈,我们一人爬一座山,看谁先爬上去,好吗?”妈妈面带微笑地对我说:“可以呀,但是不能作弊,如果作弊了,就要做俯卧撑。”
都没听妈妈说完,我就说“开始登山了”,一开始我就把妈妈甩了老远。嘻嘻,我说了“开始”的,这应该就不算作弊了。我一步一步地往上走,感觉特别好玩。看着旁边的风景,我就感觉自己在森林里,正闻着馥郁的花香。我继续往上爬山,但爬着爬着,我就累了,我特别想坐缆车上山。我看着山间穿梭的缆车,它们像乒乓球一样飞来飞去,多有趣啊!
但妈妈说不能作弊,哎!我当时怎么没跟妈妈商量一下呢!太累了!可我必须坚持向上爬。我的脚步越来越沉重,像绑上了几块大石头一样。我真的快坚持不住了,我看了看对面山上的妈妈,妈妈正在坚持不懈地爬着。妈妈真厉害!有这么厉害的妈妈,做女儿的我怎么能不出色呢?我也要加油!加油!
我看着妈妈,自己的脚竟然情不自禁地动了起来,疲惫的感觉也消失了。我爬得越来越有劲,一个步子比一个步子大,我成功超过了妈妈。我又往上看了看,看到终点了,我特别开心。我把手一挥,脚一蹬,一阵小跑,我到了终点!
站在山顶,我从上往下看,感觉祖国真的风景如画。流水“唰唰”流过,鸟儿欢快唱歌,我仿佛是一个勇士,站立船头,航船劈波斩浪,直向远方!这真是太壮观了!我目不转睛地望着地平线,连妈妈呼唤我的声音都没听到。
今天,是我经历的最美的一天了,我站在山顶,我站在了九霄之上!