今天是国庆节,是祖国妈妈的生日。62年前,中国人民英勇奋战,终于打败了日本帝国主义,成立了中华人民共和国,十月一日就成为了国庆日。每年的十月一日,各个民族的人民用自己的方式庆祝祖国的生日,大街上到处都是鲜花的海洋,商场、单位、小区门口都插上鲜艳的国旗。人民公园的门口用红色的装饰条摆成了一面国旗,上面写着“祖国万岁、普天同庆”。
我们一定要珍惜现在的生活,我们现在的美好生活,是革命先烈的鲜血换来的,我们要好好学习,多学点知识和本领,建设我们的祖国,让我们的祖国妈妈更美丽!