国庆节话题作文
今天是国庆节,全国欢腾的喜庆日子。我的心情格外舒畅。早上我和爸爸去淮阴进行国庆一日游,第一站我们去了景色优美的钵池山公园,那里人山人海,四面八方的游客像潮水一般涌来,我夹在人群中看到有不少人在河里划小船,还有的在蹬山,有的在花丛中漫步,孩子们在玩碰碰车、海盗船、等等。我们又去了新亚商场,远远地看见五彩的气球飘浮在新亚商场的上空,大街上车来车往,人潮涌动,欢庆的锣鼓声、音乐声,小吃的叫卖声、孩子的嬉戏声一浪高过一浪。我在新亚商场四楼玩了个通快!那里的秋千像一个绿色的城堡,蹦蹦床就象一个听话的弹簧、海洋球就像一张张可爱灿烂的笑脸。我还在那里买了一幅工艺画,我给她们配上了飘亮的五彩的外衣。下午三四点钟我依依不舍地离开了淮阴。
今年国庆期间,我们全家一起去爬了一次泰山,那是一次难忘的经历。我们吃过早饭,坐车来到了泰山的后背——天烛峰景区。首先来到了有着明镜般水面的天烛峰水库,堤坝高耸地山坳里,形成壮观的千尺瀑。沿着崎岖蜿蜒的盘道向上走,一路上我们穿过了仙鹤湾的悬崖峭壁;涉过了风魔涧的急流险滩;听过了天烛峰的阵阵松涛;我们来到了向往已久的泰山极顶——玉皇顶。在泰山的怀抱里,我不但感受到了泰山的雄伟壮丽,而且感受到了泰山文化的博大精深。我永远也不会忘记这次愉快的旅行。