国庆节话题作文
十一国庆节我和妈妈去了北京野生动物园。
我们最先看的是猴子,我看见猴子的家有两棵树,中间还有一个大梯子和一座石山。一直小猴在树上摇来摇去,突然小猴一跳,然后用前臂抓住梯子一爬,就上了梯子,接着它一跳就跳到石山上了。真有意思。然后我们去看狮子和老虎,我还喂了老虎呢,它们看见肉马上就来了兴致,它们向上跳时我想把肉向上拉让它叼不着,可是它们的跳跃能力太强了,一下子就把肉给叼走了。接下来我们去的袋鼠园,我们进去之后,我非常想和袋鼠赛跑,可是我输了,因为它的奔跑速度确实很快,我根本不是对手。我还用手摸了摸它们呢,最后我们恋恋不舍地走了。
这次去野生动物园我看到了许多以前没见过的动物,真好!还有就是通过这次的经历我知道了许多动物的习性,让我开阔了眼界。
国庆节作文5
今年国庆节是出游的日子,也是姥姥家团聚的日子。因为,三年前大姨一家去了重庆安家,舅舅在龙口工作,而姥姥家在邹城,我家在济南。平时我们没有时间聚在一起,这次团聚主要因为姐姐要到威海参加比赛。所以大家借此机会一起去看望姥姥、姥爷。
10月2号我们坐车赶往姥姥家,那天姥姥家非常热闹,姥姥还邀请了许多亲戚聚在一起吃了一顿团圆饭。下午我和姐姐、妹妹还有舅妈一起去姥姥家附近的大水库游玩,我们在水库边看到许多小鱼在水中游来游去,还有许多人正在钓鱼,水库的四周都是山,水中倒映着山的影子,简直是景色怡人,快乐的一天很快就过去了。
第二天我们就要回到各自的家,我也度过了一个愉快的假期。