国庆节如期而至,为了欢庆祖国59岁生日,各个社区在文化宫广场摆起了庞大的鲜花阵容,我的眼球被这百花齐放的景色所吸引。
刚刚步入文化宫,七彩斑斓的喷泉和一组组鲜花造型映入眼帘。看啊!一盆盆鲜花正向我招手呢!
红艳艳的鸡冠花如同一团团熊熊燃烧的火苗,在一群无名小草的簇拥下显得格外娇艳;冬红果一簇簇青青的小果实仿佛是一只只小灯笼,点缀着妈妈细细的臂膀,一个个虽然还没长大,可都争先恐后地想离开母亲四处游走,欣赏同伴们的风采;柠檬树在还是一丛枝枝丫丫的时候就把果实结的又黄又大,看来它为了在人们面前显示出自己最美的一面,真是别有用心呢!
橙黄的菊花、油绿的吊兰、粉紫相间的牵牛花、火一般红艳的串红组成了一幅五环的画卷;一棵棵小草、几枝串红摇身一变组成了机灵活泼的小鱼;一个个丝瓜、一堆堆辣椒组成了一个雄伟的花柱,预示着秋天的丰收;文竹和秋海棠妆点着亮丽的假山;在那轻浮于水面的片片荷叶中,露出了洁白如玉的笑脸;这娇艳的昙花害羞般地绽开了华贵的容颜;那游曳于水中的一条条金鱼,展示了中国人民的机智勇敢;还有那如同巨龙般的高架公路尽显着中国的科技发展举重、射击、拳击、帆船、艺术体操,由不知名的小草和彩色的霓虹灯组成的奥运图案,展示了我国体育健儿在两奥会上取得的辉煌佳绩。
连日秋雨渐散去,不尽欢喜踏秋来。我徜徉在这花的世界、灯的海洋中,感受着节日的欢庆气氛。