今天我和妈妈一大早起床就开始准备出游的东西,准备和妈妈的朋友一起去从化深山里面烧烤。
我们背着餐具和食物艰难地走在那些窄小的山路上。山路旁就是一条从山上一直往下流的小溪,清澈的溪水能见到底,可有些地方还是很深的,所以要小心才是,因为一不小心就有可能掉下水的。我们走了很长的山路,终于来到了一块比较平坦的地方,就选做烧烤的场地。
开始分工了,有的搭炉子,有的去捡柴火,有的整理餐具和食物,大家分工合作,齐心协力好不容易才把火炉升起来了。接着各自挑选自己最喜欢的食物准备烧烤了。有的用锡纸包住鸡翅、排骨等放在炉子上烤着,有的用叉子叉住食物慢慢地在火炉上翻滚,不一会儿,香气四溢,大家都忍不住地开吃了。也许是累了,也许是自己烤得,所以吃起来很香也很开胃。
在山上的溪水旁烧烤真的很好玩,既可以玩清凉的溪水又可以在溪水边洗烧烤,就这样开心的渡过了愉快的一天。