国庆节的小学作文
国庆节到了,森林里开始装扮起来了。
森林主管象伯伯请大家一起来装扮森林,庆祝国庆节。
象伯伯分配工作了,说:“老虎兄弟带领着老虎家族栽花,一共种30盆花,以红花、黄花、紫花、黄花、紫花、红花、蓝花的顺序在马路两旁栽种。”
这时,猪笨笨问道:“最后一盆花是什么颜色的呢?有几组这个顺序的呢?”
老虎兄弟说:“猪笨笨,我们叫你上课好好学。这个内容叫在五年级的长五单元找规律中有的。直接用30÷7=4(组)……2(盆),当然最后一盆是黄花了,有4组这样的种花顺序”
“小笨笨,你要好好听课,上课时要多听多想,别老是睡觉呀。”象伯伯摸着猪笨笨的脑袋笑着说。
象伯伯接着说:“猴组长,你带着猴家去挂40盏彩灯在树上,以红灯、紫灯、绿灯、蓝灯、黄灯、红灯的顺序挂彩灯。”
小猴问:“小笨笨,现在你来说说有几盏紫灯?有几盏黄灯呢?最后一盏是什么颜色呀?”
“40÷6=6(组)……4(盏),有7盏紫灯,有6盏黄灯,最后一盏是蓝灯。”猪笨笨自豪地说,“我现在该叫猪聪明了吧!”
“兔爸爸,你带领小兔子们以红旗、红旗、黄旗、绿旗、绿旗、蓝旗、紫旗的顺序插好44面彩旗。”象伯伯接着说:“鸟中之王,请你带领鸟儿们在树枝上系上32个蝴蝶节,并且用彩带在树上拼成“国庆节快乐””这几个字。
森林的国庆节真美丽。