国庆节的小学作文
“耶!国庆又要放长假了!”今年的国庆,我们有8天放假!
除了在家里做作业以外,当然还是要到外面去好好玩一下,扩大见识,我们一家就到了“兜率天宫”去玩。
在去的路上,宽大的道路两旁的灯杆上的挂着中国的国旗,有好多车上也有小红旗,到了车展会场旁边就可以看到国旗杆耸立在广场上,五星红旗高高的在空中飘扬,这使我想起了《歌唱祖国》这首歌;五星红旗迎红飘扬胜利歌声多么响亮歌唱我们亲爱的祖国走向繁荣富强……
首先我们先去了龙华寺,到了那里,映入我眼帘的是一座喷泉,这座喷泉有6种不同的造型,比如:柱型、圆型等,过了一会儿,我便看完了龙华寺里面所有的菩萨,顺着龙华寺的顶楼,一眼望去,我便看到了兜率天宫,可是兜率天宫离龙华寺有一座山的距离,我只能咬咬牙,走向数不胜数的楼梯。(老高了)
过了半小时后,我离兜率天宫只有一步之遥了,但我已经精疲力尽了,忽然,我听到溪水哗啦啦的声音,我便寻找声音的来源。一看,原来除了两旁的楼梯之外,中间还有楼梯,而这个楼梯里是有水的,我很好奇这个水是从哪里来的,我就顺着楼梯往上看,啊!原来上面的水是从一个小口里涌出来的,然后,它就不停地流,最终流到下面。
上了楼梯,我充满好奇得从旁边的护栏里往下望,哇!真漂亮,一座座金灿灿的庙后面,几座数不胜数的山,一望无际!真是美不胜收呀!兜率天宫的建筑面积有六万余平米(听说的),建于宝林山峰顶海拔应该有200米吧。位于佛教欲界六重天的第四重天,为天界最殊胜的天,弥勒菩萨即在兜率天宫内为天众说法。本着“上有天宫,下有故宫”定位原则而建筑的兜率天宫,主体建筑高约80米,由下到上依次为七重宝恒、善法堂、莲花。善法堂顶端为佛教的象征——巨型紫金莲花,可壮观了。
现在是10月,哪里正好遇到桂花盛开的时候,整整一座山都是桂花香……