国庆节的小学作文
今天是十月一日国庆节----祖国母亲的生日。全国上下喜气洋洋,全国人民举杯同庆。
几天前我就吵着想吃螃蟹,今天妈妈在家,见市场上有卖的,就买了几只给我解馋。中午,妈妈把小家伙们洗干净,小心地把它们放进了锅里,然后打开火蒸。我在屋里认真地写作业,忽然听见厨房里的锅“哗啦”一阵响声。我忍不住跑向厨房,却被那一幕惊呆了:螃蟹顶开锅盖,正从锅里争先恐后地往外爬!我赶紧大声叫喊:“妈妈,快来啊,螃蟹都跑了!”妈妈听到了我的叫喊,急忙从阳台冲向厨房。这时候,螃蟹已经向我家厨房的四面八方跑开了。看着它们个个都活蹦乱跳地“横行”于我们家的每个角落,我真的不知所措。这时候,妈妈拿勺子和锅盖,费了九牛二虎之力才把它们弄到锅里,然后用手压着锅盖,直到螃蟹不再挣扎。
吃午饭的时候,我一直看着那些螃蟹,却再也没了胃口,我的心更是久久不能平静,它们让我想起了很多很多......
螃蟹虽小,但它们也有生命,也不想任人宰割。这多像我们人类啊!我们中国人也是这样,我们不畏强敌,所以才有了8年抗战,所以才能过上今天的幸福生活。我们作为21世纪的孩子更应该好好学习,用知识使自己的祖国更加强大!只有国家富强了,才不会像螃蟹那样任人宰割!