国庆节的作文
今年碰巧国庆中秋在同一天。
今天是祖国71岁的生日,我们中华民族上下5千年以来的悠久历史。现在祖国越变越富强都是因为有强大的人民,有坚强的英雄。
从鸦片战争到甲午中日战争,再到抗日战争,我国一次次的受到屈辱,一次次的受到打击。但到了最后,不都挺过来了吗?东方雄狮不是也再次醒过来的吗?因为祖国的背后是每一位中华人民,他们不怕牺牲,只为能让祖国变得富强,为后代的子孙能够更好的生活。他们不怕一时的辛苦,只为换来长久的幸福。每一位中华人民都是祖国的英雄,每一位中华儿女,都是祖国未来的希望。
抗击疫情,是对我们的一个重大考验,一座英雄城市失去了它原本的风貌,一座城市安静了,它在这寒冷的冬天里睡着了,全国各地的救援队,在一夜之间赶来了,让这座英雄城市站起来了,英雄城里有雷神山,有火神山还有钟南山,三座大山高高耸立在每一位人民心中。
团圆是最美好的时刻,中秋佳节少不了和亲人们的相聚,陪伴。中秋月饼圆又圆,欢聚一起圆圆满满,天上月亮圆又圆,中秋本就该热热闹闹,团团圆圆的在一起过节。围上一桌,聊聊天,说说话,多么幸福,多么美满。
国庆中秋,大家都欢聚一堂,在这个中秋遇到国庆的日子里,祝全天下的国人同胞们永远安康,永远快乐的生活。