国庆小学作文
今天是国庆节,我特别高兴你知道为什么?因为我要和外公和外婆一起去旅游,我们是乘8:35的班机去大连,烟台,威海,蓬莱和青岛.
我们的第一站是辽宁省的大连市,可惜第二天的早晨,天下着的大雨,幸好我们在室内游玩的珊瑚馆,它们是软体动物,活的时候是能动的,死了以后变成了石头——珊瑚石又看了泰国人妖,泰国民族舞.
到了威海,我们去看了定远舰,是甲午战争时抗击日本人的舰,又去看了韩国家具城,那里的刀是钨钢做的.
到了青岛,我们到了电视塔,我们看到了帆船模型,听说2008年奥运会帆船比赛在这里举行,我仿佛看见前面帆船运动员在与海浪博斗,西部老城区是“红瓦,绿树碧海,蓝天”东部新城区是“高楼大厦林立”.
我们到了蓬莱,那里不像烟台一样,这里有一个传说,是八仙过海,住有八位仙人在半路,我们看见了海上第一名山——崂山
这次国庆节我玩的很快乐,我増长了许许多多的知识,古人说:“读万卷书,行万里路。