国庆节四年级作文450字
国庆第一天,我们一家自驾驶去了苏州。一路上我们谈笑风生,经过了两个多小时的车程,我们终于到达了目的地。苏州名胜古迹众多,景色秀丽,尤其是园林。这次我们去了有名的拙政园,大名鼎鼎的寒山寺和枫桥。
第一天的下午,我们去了寒山寺。记得唐代诗人张继写的《枫桥夜泊》中的“故苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”那现在的这个古钟在哪的?我们进入寒山寺,随着越来越清脆的钟声,我们我找到了他在寒山寺寺庙的钟楼内。经过打听,我们知道了这个钟楼是对外开放的,妈妈一听立马拿着钱去买票,让我也敲一把。等敲钟的人很多,从楼上一直排的楼下,我排了很长时间,终于排到了。我敲着那锈迹斑斑的古钟,许下了今年的愿望,希望它能帮我实现。诗中还有一个重要的景点,那就是枫桥。我怀着好奇的心情走上了枫桥,只见桥头两侧都分别栽了一些垂柳,迎风飘舞,像一个个长发飘飘的美女,缓缓前进的船只,象一只只自由自在的鱼儿。难过张继会写出这样的美句。
另一个让我印象深刻的景点是拙政园。一进园,就看到满园的绿色,好似把炎热都挡在了门外。导游介绍说,拙政园占地78亩,是公元1509年始建的,距今已有500多年的历史了。
玩了一天,也累了一天,我在心里感叹我们祖国竟然有这么多美丽的地方,虽然我只看到了冰山一角,但我的心里仍为我们祖国感到骄傲和自豪。