国庆节四年级作文450字
今年国庆节,我去了一座美丽的园林城市——苏州。苏州的特色景点有:七里山塘、中国四大名园之一——拙政园、苏州博物馆。
七里山塘是苏州很有特色的一条老街。晚上,小河两岸的房子上的大红灯笼都亮了起来,远看像一条红色的长龙,照得河水波光粼粼。小河里有一条条游船,载游客们观赏沿途美景。
拙政园里有各种各样的植物。美丽的荷花姐姐正泡在水里洗澡,帅气的柳树哥哥正在向我们招手呢!整个院子里处处都是亭台楼阁,鸟语花香,移步换景,不愧是中国私家园林经典。苏州大大小小有许多园林:被寓为假山王国的狮子林里面有许多奇形怪状的太湖石;被寓为书法王国的留园里面有石刻碑文三千多方;被寓为曲艺王国的网师园里面有表演中国江南特色的各种曲艺节目……每个园林各有特色,因此,苏州有“苏州园林甲天下”的称号。
苏州博物馆馆藏十分丰富,有镇馆之一的“秘色瓷花碗”,有闻名中外的“苏绣”,还有各个朝代精致的古琴……博物馆内有一个仿照苏州园林所建的大大的庭院,院子里有一碗清清的水池,一群群可爱的小金鱼在水池里快活地游来游去。穿过庭院就来到了现代艺术展览厅,在那里,我看到许多栩栩如生的画作。我不禁感叹到:“古代的人们充满智慧,许多物品至今我们都无法做出,我真是佩服啊!”
苏州是人间天堂,是值得每个人都去的地方。