10月1日,祖国的生日,让我们用心感受这份幸福的来之不易吧!这天,我们心中不止有快乐、兴奋,还有丝感伤,更夹杂着些感动。
回顾历史,中国国力衰败,遭受着外国的欺压,无力抵抗。圆明园,这被称为万园之园和东方的艺术园林的世界奇迹,被可恶的八国联军将无数奇珍异宝掠夺后还烧毁;南京大屠杀——日本残忍的杀害了中国30多万的同胞,在南京犯下了滔天罪行。”《南京条约 》 《北京条约 》这些丧权辱国的条约瓜分了中国的土地和财产。这些无一不让我们明白一个深刻的道理 ——落后就要挨打。
“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。”这是中国伟大的领袖毛泽东所作的诗。从诗中我们就能感受出他的雄心壮志。抗日战争以来,中国涌现出了大批的爱国志士,他们抛头颅,洒热血,为我们夺回了江山。为了自己的祖国和家园,无论是老人和小孩都来保卫自己的家园,捍卫祖国的尊严。现在的生活来之不易,建议在无数人的生命之上,我们要更加懂得珍惜,并且缅怀革命烈士。
'我和我的祖国 一刻也不能分割无论我走到哪里 都流出一首赞歌我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝 ……" 耳边传来了一阵阵悦耳的歌声,题目是《我和我的祖国》。