金秋十月,丹桂飘香。当晴朗的曙光铺洒上我的眼帘,又一个国庆的喜悦唤醒我激动的心情--我们一家人又要出外游玩了。
跳下床,背上整好的背包,我们一家人趁着早晨凉爽的清风来到刚建成不久的三门峡高速铁路车站。远远望见宽阔的广场四周,五颜六色的花木盛放着在微风中轻轻摇曳,干净的地板上,在太阳的照耀下,像是铺上了一层薄薄的轻纱。南端中央高高的平台上,银灰色花岗岩墙面的候车厅大楼在早晨的阳光映照下也显得高大庄严,熠熠闪着金色的光芒。我们走进宽阔的候车厅,过了安检口,一排排红色软座椅整齐地排列在大厅两边,一周高大洁净的玻璃门窗透过柔和的光。
过了不久,就开始检票进站了,乘坐高铁插票进站,检票用时仅三四秒,“火眼金睛”的检票机为我们大家检票。到了站台那里,我已经迫不及待地想坐上高铁了。“嘟嘟嘟嘟”一声,我就知道了我盼望已久的和谐号高铁来了。外形美观的火车,看起来像地铁一样,灰色的外壳,小巧的身子上还刷上了“和谐”两个字。上了火车,里面有许多火车办不到的,比如说:在里面可以上网玩游戏,可以没有普通火车那么拥挤……在高铁上,有一个屏幕可以显出现在是多少千米一小时,爸爸告诉我说最高速340km/h。我观察着,每快到340km/h的时候就开始减速,说明快到下一站了。
现在的科技可真发达呀!把国外有的引导中国来,没有的中国自己发明。几十年我们住的是小平房。现在到处都是高楼大厦。以前,觉得有一辆自行车已经很了不起了,现在满大街都是小汽车私家车。以前吃不饱穿不暖的,现在的生活可以说是什么都可以满足。