国庆节的第二天,我和妈妈等一行十六日乘了三个半小时车来到秋浦县的百丈崖,因为进山公路依山而建,道路狭窄,大巴车进不去,我们是坐着景交车到景区大门口的,一下车就看到一个用石块堆成的大石门上写着三个醒目的大字“百丈崖”,放眼望去,满山遍野全是绿树成阴,鸟语花香,空气非常清新,我深吸了一口气,那可真叫爽啊!
整个山道分为“普通道”和“探险道”。大伙都喊着要走探险道,今天就是来玩刺激的。第一个探险项目是用手抓两根铁链走钢丝,我尝试了一下,两脚一放上去,钢丝和铁链就随着我的脚步和手的移动而变地颤动起来,我鼓起勇力,最终在我小心翼翼一步挨着一步下顺利通过啦。有了第一次的成功,我想下一关应该不是难事。随后就是攀岩、乘竹筏、滑索,最后我们来到了“梅花桩”,它是由铁链和木桩连接而成的,木桩有半截在水里,据下山的游客说这是最惊险的,也是最难过的,我的一股犟劲又来了,不由分说的两只脚走到了第一棵木桩上,木桩开始摇摇晃晃,脚也不听使唤,怎么也迈不到第二个木桩,就这样在上面“挣扎”几分钟,还是一动不敢动,这时在岸边的妈妈开始着急了,走过来轻声说:“别害怕,只要手抓牢,迈过一只脚就可以了。”因为从小我的平衡和运动系统就不好,这下可难到我了,丢死人了。妈妈看到我这样,让我退回到岸上,自已走在前面,让我跟在后面,一步一步指导我,在妈妈的指导和鼓励下,总算是有惊无险的通过了。
百丈崖还有许多景点,又刺激又好玩,不仅可以放松心情还可以锻炼胆量,真可谓是一举两得。