你那么快乐,每天都对着太阳微笑;你那么坚定,从未动摇过自己的理想;你那么坚强,在无数次的风雨中不断成长。祝福你,我的祖国——60岁生日快乐。你也曾是个孩子,犯过许多错误。记得你刚出生时,你是那么的活泼。在那个兵慌马乱的时代,你给我们带来了希望,人们看着摇篮中的你,仿佛看到了未来的美好的生活。当然,你也是个懂事的孩子,知道自己所肩负的使命,为了能早日完成使命,你拼命的不断成长,不断进步,你向世界宣告了你的成长,向人类展示了你的魅力。慢慢的,你的翅膀越来越硬,你展翅欲飞,但你终是跌下来了,跌痛了你,清醒过来,你开始反思自己。你认识到了成功得经历一个漫长而艰难的过程,要经过岁月的积累和风雨的洗涤。于是你开始放慢脚步,踏踏实实的开始了自己的人生历程。
你还像一只海燕,在暴风雨中顽强的翱翔。“让暴风雨来的更猛烈些吧”这是你对命运的呼喊。面对一路的挫折坎坷,你坚强对待。你学会了用坚强代替软弱,用微笑代替泪水,用踏实代替鲁莽。面对大震大灾,你勇敢对待,用你那坚硬的翅膀,撑起一片片废墟。用你那坚强的意志去闯过一次次的难关。自强不息的精神,宽广博大的胸怀,正是这些,你才会磅礴发展。你由一个孩子变成了茁壮的青年。历经风雨沧桑的你,在挫折中学会了坚强,学会了宽容。你不断成长,你一直走在世界的前列。如今不论我们走在哪里,都会感到自豪,感到骄傲。因为我可以大声的向世界喊-我,是中国人。60岁,一个花甲的年龄,但你并未衰老。你还正年轻,你昂首阔步,大步走向世界。
我的祖国,我们真诚的祝福你,生日快乐。